Главная > Новости Братска

В Братске с 1 июля поднялись тарифы на воду и электричество

2 Июля 2018

В Братске с 1 июля поднялись тарифы на воду и электричество

С 1-го июля в Иркутской области изменились тарифы на услуги ЖКХ. Братск не стал исключением. В нашем городе выросли тарифы на холодную и горячую воду, а также на водоотведение (канализацию) и электричество.

Уже в августе братчане получат платёжки с новыми цифрами. Так, электроэнергия в Братске подорожала на 5 копеек. Теперь за 1 киловатт-час нужно будет заплатить 1 рубль 6 копеек. Такой тариф установлен для жителей городов. В сельской местности киловатт-час до сих пор стоит меньше рубля - новый тариф составил 74 копейки.

На 74 копейки поднялась стоимость кубометра холодной воды. Теперь за него возьмут 19 рублей 28 копеек. Водоотведение поднялось в цене на 61 копейку, новый тариф – 15 рублей 96 копеек за 1 кубометр. Двухкомпонентный тариф на горячую воду тоже увеличился: стоимость тепловой энергии сейчас составляет 985 рублей 48 копеек за 1 гигакалорию, и 20 рублей 32 копейки теперь стоит 1 «куб» теплоносителя (воды).

Напомним, тарифы на горячую воду и электричество для большинства домов Братска устанавливает компания «Иркутскэнергосбыт» и утверждает Служба по тарифам Иркутской области. Тарифы на холодную воду и водоотведение устанавливает муниципальное предприятие «Дирекция городской инфраструктуры» и утверждает администрация Братска. 

интернет-портал «Город»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ