Главная > Новости Братска

Море радости и счастья: Георгий Любенков помог многодетной семье из Кузнецовки провести воду

4 Июля 2018

Море радости и счастья: Георгий Любенков помог многодетной семье из Кузнецовки провести воду

Десять лет жили без воды. А теперь у них есть своя скважина. Депутат Заксобрания Иркутской области Георгий Любенков помог многодетной семье из Кузнецовки решить наболевшую коммунальную проблему.

Эти двухсотлитровые бочки семья Париловых теперь использует только для полива. В дом провели коммуникации. А ведь еще недавно на 11 человек, 9 из которых - дети, в неделю уходило по 800 литров живительной влаги.

Этого объема едва хватало на приготовление пищи и стирку, признается мама Татьяна. Теперь жесткая экономия в прошлом.

Татьяна Парилова, многодетная мать: "Мы пользовались привозной водой. И зимой, и летом. Воды не хватало. Ребятишки маленькие. Очень рада воде. И стираться. И дети сейчас каждый день купаются. И проливаем. Воду не экономим. Раньше побаивались - надо оставить. А здесь не экономим - вдоволь пользуемся водой".

Изначально семья планировала пробурить скважину за счет регионального материнского капитала. Но в Министерстве социального развития рассказали, что по закону выделенные средства на такие нужды тратить нельзя.

Несмотря на это, помощь многодетной семье всё-таки оказали. Причем, оперативно.

Наталья Ознобихина, глава Кузнецовки: "К нам приехал министр социальной защиты, опеки и попечительства Родионов. И этот вопрос был задан ему при личной встрече с Татьяной Анатольевной. Министр записал себе на заметку. На следующее утро позвонила Залицаева Людмила Николаевна и объявила, что нашелся человек, который желает помочь, - депутат Законодательного собрания Любенков Георгий Александрович. Мы, конечно, очень обрадовались".

Георгий Любенков, депутат Законодательного собрания Иркутской области: "Спасибо я хочу сказать ребятам, которые откликнулись на мою просьбу и сделали это максимально в небольших деньгах. Поехали, пробурили. Позвонили, доложили. Сказали: хозяйка довольна. Задача нашего государства - это демографическая политика. И когда у людей девять детей - это огромного стоит. У меня у самого трое детей. Я знаю, чего это стоит. А тут в три раза больше. Свои все. Честь и хвала этой женщине за то, что всем бы нам так".

Вместе со скважиной семья Париловых обзавелась и новой теплицей. Её купили по контракту с социальной защитой. Первый урожай не заставит себя ждать: огурцы, перцы и помидоры уже в цвету.

Татьяна Парилова, многодетная мать: "Я очень-очень благодарна. Хорошо, что есть такие люди, что помогают. И если такая трудная ситуация. Ну, никак мы не могли сами. Нам помогли. Георгию Александровичу Любенкову большое, огромное спасибо от всей нашей семьи".

Братская студия телевидения







Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости