Главная > Новости Братска

13 новых минерализованных полос в этом году создадут в Братске

4 Июля 2018

13 новых минерализованных полос в этом году создадут в Братске

В городских лесах продолжается работа по обновлению и созданию минерализованных полос. В этом году таких противопожарных барьеров будет 45, из них 13 новых. Сейчас техника работает в лесах Центрального района. В ближайшие дни она будет двигаться вдоль федеральной трассы от «Порожского кольца» в сторону Тулуна. 

Уже готовы минерализованные полосы в районе лагеря «Одигитрия», вокруг архитектурно-этнографического музея «Ангарская деревня имени О. Леонова», вдоль объездной дороги от «Фараона» до «Лукоморья» и до 26-ого микрорайона. Также противопожарными полосами опоясаны санаторий «Юбилейный» и лес за Галачинскими коттеджами.

За ситуацией в городских лесах следят специалисты Единой дежурно-диспетчерской службы города Братска. В этом им помогают четыре камеры видеонаблюдения, которые установлены на сопке Солдатской, горе Рудничной, в районе Россолпромысла и в Сосновом бору. Две из них были установлены в 2017 году. В этом году на вооружение специалистов ЕДДС придут ещё 6 видеокамер. Их установят в рамках программы «Безопасный город».

- ЕДДС города Братска ежедневно осуществляется мониторинг лесов города. Вся информация по возгораниям поступает в соответствующие службы, и они выезжают на место. Камеры охватывают Центральный район, Падунский и Правобережный, - рассказал заместитель мэра, начальник департамента общественной безопасности Сергей Тимофеев.

Благодаря принимаемым администрацией Братска мерам лесных пожаров в городских лесах в этом году не зарегистрировано.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости