ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братские студенты в качестве аниматоров работают с детьми в городских дворах

6 Июля 2018

Братские студенты в качестве аниматоров работают с детьми в городских дворах

14 студентов Братского государственного университета, обучающиеся по специальности «Педагогика и психология девиантного поведения», проходят летнюю практику, занимая подростков дворовыми играми. В этом году в качестве аниматоров студенты работают в течение нескольких летних недель во дворах Центрального и Падунского районов. 

Заместитель председателя комитета по управлению Падунским районом, завотделом по работе с населением Зинаида Дягилева рассказала, что студенты задействованы на территории района в качестве аниматоров ежегодно. Они проходят обязательный инструктаж. Будущие психологи занимаются с детьми каждый будний день в течение трех часов. Кроме традиционных дворовых игр, таких как «Туки-та», «Съедобное-несъдобное», студенты раздают детям памятки о поведении на воде и действиях при возникновении пожара. Жителей района заранее предупреждают о работе аниматоров во дворе, развешивают объявления на подъездах. Студентов-практикантов легко можно узнать по именному бейджу.

- В этом году я второй раз работаю с детьми во дворах, - рассказывает студентка второго курса БрГУ Татьяна Соколова. - Вдвоем мы работаем с детьми во дворах на ул. Пирогова. Все ребятишки разные. Обучаясь по специальности психологии, мы знаем каким образом можно выстроить взаимоотношения с подростками, обращаем внимание на их поведение, жесты, замечаем каждую мелочь. В основном, с нами играют дети старше шести лет. Нравится с ними играть, но всегда переживаю, чтобы никто не упал, никто не поранился, не потерялся.

Зинаида Дягилева рассказала, что аниматорам для работы с детьми выдается спортивный инвентарь, поэтому занятия каждый раз проходят разнообразно.

- Все студенты, которые проходили у нас практику, показали себя только с хорошей стороны, работают с полной отдачей и знают, как расположить к себе ребенка, - комментирует Заинаида Дягилева. - С детьми они играют в старые игры, известные и интересные всем. Это прекрасный способ занять во время каникул тех ребятишек, которые лето проводят дома. 

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости