Главная > Новости Братска

Штраф от одной тысячи рублей грозит за расклейку объявлений в неположенных местах

11 Июля 2018

Штраф от одной тысячи рублей грозит за расклейку объявлений в неположенных местах

Чаще всего к этой работе привлекаются дети старше 14 лет. Объявление о возможном трудоустройстве подростки находят через интернет. Как правило, работодатель не предупреждает о запрещенных для расклейки объявлений местах, таких как столбы, заборы и двери.

Сами подростки работают неофициально. В Комитете по управлению Центральным районом рассказывают: подобные случаи выявляются регулярно. Привлечь к ответственности работодателя удается крайне редко. Поэтому почти во всех случаях штраф оплачивает сам работник.

Наталья Козинец, заместитель председателя КУЦР по работа с населением: «За это предусмотрена административная ответственность. И дети, и родители привлекаются к административной ответственности, за что налагаются штрафы. Штрафы на физических лиц - от 1000 рублей до 5000, на должностных - от 5000 до 13000. А юридическим лицам более крупный штраф - от 10 000 до 55 000 рублей».

В прошлом году к ответственности были привлечены 17 человек, общая сумма штрафов составила 113 тысяч рублей. По итогам неполного текущего года специалистами составлено семь протоколов на сумму 17 тысяч рублей. В Комитете добавили, что трудоустроиться на лето может любой несовершеннолетний с 14 лет, но только с разрешения родителей. Возможные вакансии представлены в Центре занятости населения. Также на базе Комитетов по управлению районами действуют экологические и трудовые отряды.

ТРК «Братск»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ