Главная > Новости Братска

Летние казачьи военно-полевые сборы прошли в Братске

12 Июля 2018

Летние казачьи военно-полевые сборы прошли в Братске

На сборы приехали дети из Иркутска, Усть-Илимска, Киренска, Видима, Куватки и других поселков Иркутской области

В этом году сборы начались 26 июня и продлятся по 12 июля. На сборы приехали дети из Иркутска, Усть-Илимска, Киренска, Видима, Куватки и других поселков Иркутской области.

В программу сборов по традиции вошли огневая, строевая, физическая и высотная подготовка, традиционные ремесла, игры, песни и пляс, а также радиопеленгация. Дополняется программа командными играми и мероприятиями. Программа лагеря составлена так, чтобы способствовать духовному и физическому развитию подрастающего поколения.

Начинался день в лагере с утреннего молитвенного правила, завтрака. Затем шли занятия. В течение дня ребята изучали 4 разных дисциплины. Каждый курень жил в отдельном домике, как настоящая семья. Именно здесь ребята учились ответственности, взаимопониманию и взаимовыручке. В этом им помогали опытные атаманы.

Заканчивался день тоже молитвой. Для ребят, которые еще не крещены и не воцерковлены, это хорошее начало для духовного развития. Ежедневно в процессе как в процессе занятий, так и вне учебного времени с ребятами о б этом беседовали отец Андрей, атаманы куреня и педагоги лагеря.

https://bratsk-pravoslavny.ru/




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ