Главная > Новости Братска

Работы по реконструкции театральной площади завершатся в сентябре

20 Июля 2018

Работы по реконструкции театральной площади завершатся в сентябре

Реконструкция театральной площади в этом году будет завершена. Напомним, работы по обновлению одного из самых красивых мест Братска начались еще в 2017 году.

Были отремонтированы ступени от драмтеатра к фонтану, устроен большой газон, расширена и оборудована ограничителями парковка со стороны ул. Мира. Тротуар выложили плиткой, а на площади её частично заменили. Чтобы обеспечить достойное освещение, вдоль здания провели силовой кабель, а старые светильники около драмтеатра заменили на новые. Преобразился и фонтан, его дополнили бетонным полукруглым уступом.

Евгений Гудков, начальник департамента культуры: «В этом году работы были продолжены. Это затратный проект, его можно реализовать за два года. Бутовым камнем отделываются цветники и зеленые зоны, как справа, так и слева фонтана. Мы ждем новые светильники, верхняя часть которых будет гармонировать вместе с теми, которые были сделаны в прошлом году».

Недавно выполнено устройство отмостки из полимерного покрытия. Справа и слева здания появились чугунные подцветочники, а скамейки возле них заменили новыми, деревянное покрытие лавочек вдоль фонтана также отремонтировали. Старые афишные тумбы вскоре уберут и установят более современные. Сейчас их внешний вид можно представить с помощью проектного эскиза. В начале следующей недели начнется установка ограждения: существующий чугунный забор продлят, а служебную парковку оборудуют шлагбаумом. По проекту социального партнерства с филиалом Группы "Илим" в прошлом году на реконструкцию площади было выделено 6 миллионов рублей, в 2018-ом - около 5 миллионов рублей.

Евгений Гудков, начальник департамента культуры: «То есть работы очень серьезные были проделаны. Мы очень рады, что при поддержке группы "Илим", это было все сделано и продолжено в этом году. Мы рассчитываем к началу сентября все закончить, в этом году нам погода помогает. Подрядчик приступил к работам заблаговременно, уже в мае. Поэтому все по графику, по плану, у нас опасений никаких нет».

ТРК «Братск»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости