Главная > Новости Братска

Впервые в Братске состоялся «Пожарный биатлон»

20 Июля 2018

Впервые в Братске состоялся «Пожарный биатлон»

На этих соревнованиях, которые проходят в несколько этапов, своё мастерство должны были показать все бойцы, включая водителя пожарной машины.

Пожарный биатлон состоит из нескольких этапов: надевание боевого спецкостюма, забор воды гидроэлеватором из открытого источника, тушение горючей жидкости через пеногенерирующий ствол, подача воды с лафета по цели.  

Прохождение каждого из этапов имеет массу нюансов. Надето и застегнуто должно быть всё, несмотря на жару. При развертывании рукавов (и особенно при свертывании) команда должна действовать слаженно, как один боец. И водитель, разумеется, должен уметь развить максимальную скорость на коротких расстояниях и тут же остановиться там, где необходимо, развернуться на пятачке и маневрировать, двигаясь задним ходом.

- Такие соревнования хорошо показывают результаты тренировок. А когда всё проходит в комплексе – сразу видны слабые места, и команды, и свои собственные, - говорит Юрий Абдулов, пожарный ПСЧ №26.

Стоит отметить, что единых правил и порядка прохождения этапов в пожарном биатлоне нет. В каждом городе свой набор упражнений, в Братске их пока не так много. В некоторых регионах количество этапов - больше десяти. Но, надо полагать, это не последние подобные соревнования в Братске.

Третье место на соревнованиях занял отдельный пост 26-й пожарной части, второе место отвоевала команда пожарных «Группы Илим», первое место заняла команда ПСЧ №26.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений