Главная > Новости Братска

"PRO Жарка" №2: фестиваль еды под открытым небом прошел в Братске

24 Июля 2018

"PRO Жарка" №2: фестиваль еды под открытым небом прошел в Братске

Пасмурная погода не помешала проведению в Братске второго фестиваля еды под открытым небом «PRO Жарка». Он состоялся на территории яхт-клуба БрАЗа.

Первые участники фестиваля появились на территории базы семейного отдыха яхт-клуба БрАЗа, задолго до официального открытия. Основным местом действия стал фуд-корт. Все гости смогли найти себе развлечение по душе – аквагрим, хардболл, игры и конкурсы от ведущих, спортивные соревнования. Без призов и подарков уйти было сложно.

Гости из Вихоревки: «Набрали полный рюкзак подарков. Полных два рюкзака подарков, честно говоря. Поучаствовали во всех конкурсах. Нафотографировались на всех выставках».

Формат фестиваля подразумевал наличие всевозможных кулинарных блюд и напитков, которые порой были весьма необычными.

Алёна и Иван, гости из Красноярска: «Мы попробовали коктейль из молекулярной кухни. Прикольно, но ребятам надо поработать над вкусом. А так очень круто, подача. Потом чай взяли, с кофе».

Особое внимание организаторы уделили детям. Малышей ждали аттракционы, аквагрим и вкусные десерты. Для создания приятной, почти сказочной атмосферы на территории базы отдыха недавно появились бетонные скульптуры героев любимого мультфильма «Простоквашино».

Гости фестиваля могли наблюдать за съемками кулинарной программы телерадиокомпании "Братск" «Вкусные истории», а позже приняли участие в дегустации блюд от шеф-повара ресторана «Падун» Дмитрия Васильченко.

Многообразие локаций, зон, наличие развлечений на любой возраст и вкус – такова «PROжарка» в Братске. В следующем году организаторы планируют сделать фестиваль всероссийским и провести его на Байкале.

Алексей Домрачёв, организатор фестиваля «PRO Жарка»: «Вроде бы всё получилось. Конечно, немного нюансов у нас произошло, но мы в следующем году это исправим. Мы возьмём Битву поваров, Прожарку, ещё несколько направлений, какие-то мастер-классы. Такое большое мероприятие хотим сделать в ресторанном мире».

Завершился фестиваль выступлением кавер-группы «От фонаря» и зрелищным силовым моментом – профессиональные спортсмены тянули 11 тонный тягач «MAN».

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости