Главная > Новости Братска

Экстренные службы Братска спасли пострадавших в ДТП и ликвидировали пожар

27 Июля 2018

Экстренные службы Братска спасли пострадавших в ДТП и ликвидировали пожар

Огонь настоящий, сотрудники экстренных служб в полном обмундировании и нормативы по времени. Учеба учебой, но скидки на то, что события срежиссированы, нет.

На территории 25-ой пожарной части сегодня отрабатывали устранение последствий ДТП. Учения тактико-специальные и регулярные. Их проводят, по крайней мере, раз в год.

Традиционно местом, где огнеборцы, спасатели и медики «набивают руку», становится правобережная пожарная часть.

Сергей Долгих, заместитель начальника службы пожаротушения 8 отряда ФПС по Иркутской области: «Потому, что здесь на территории данного подразделения базируется автомобиль для ликвидации ДТП учебный. А также бензовоз. В этом году мы взяли наиболее сложный вид дорожно-транспортного происшествия».

Трое пострадавших с различными видами травм оказались заблокированы в кабинах столкнувшихся авто. Задача номер один – предотвратить распространение огня, которое может привести к взрыву. Пенообразователь за несколько секунд прячет многотонный бензовоз в плотном белом облаке.

В деблокировании пострадавших, которые оказались в заточении искореженных кабин, главные помощники - специальные гидравлические инструменты.

Каких-то пять минут, и «Волга» превращается в кабриолет. Воротники Шанца и шины из плотного картона для фиксации поврежденных конечностей. На носилки и в карету скорой помощи.

Сергей Долгих, заместитель начальника службы пожаротушения 8 отряда ФПС по Иркутской области: «Цели учений были достигнуты. Все службы отработали в полной мере, в своём объеме, так сказать».

Под достигнутыми целями специалисты экстренных служб подразумевают успешно эвакуированных пострадавших и потушенный за секунду пожар.

В условиях реальной ЧС навыки, которые бойцы федеральной противопожарной части, сотрудники Северо-Западного поисково-спасательного отряда, фельдшеры скорой помощи и автоинспекторы отточили сегодня, могут спасти десятки жизней.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости