Главная > Новости Братска

В Центральном районе начались работы по программе «Комфортная среда»

1 Августа 2018

В Центральном районе начались работы по программе «Комфортная среда»

31-го июля во дворе домов на ул. Комсомольская, 40, 40«а», 42 и 44 начались работы по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Во дворе планируется обновить проезды, тротуары, расширить парковку и установить детский игровой городок. Всего в Центральном районе под кураторством управляющей компании «Жилищный трест» в этом году должны облагородить 11 дворов, которые объединяют 24 дома. В прошлом году объём работ на жилфонде «Жилищного треста» составлял 54 двора.

Единственное, что несколько омрачает начало работ – время, оставшееся до их завершения. Напомним, в прошлом году благоустройство началось по адресу: ул. Пихтовая, 16«а» 2-го августа, что было достаточно поздним сроком для такого масштабного проекта. При этом, как и в прошлом году, на общественных территориях работы ещё даже не начинались. Напомним, в прошлом году благоустройство сквера в 15-ом микрорайоне началось только в конце сентября. Разумеется, окончание работ пришлось на момент, когда уже выпал снег. Это вызвало нешуточное возбуждение у правдорубов всех мастей. Но правда заключалась в том, что если бы выделенные деньги не удалось освоить в 2017-м году, в 2018-м Братск не получил бы их вовсе. Недоделки устранили в этом году, но с 2018-го года запрещено переносить работы на будущий год. То есть, такой ситуации повториться больше не должно. Теоретически.

Практически же в этом году планируется благоустроить сквер в районе ТКЦ «Братск-АРТ», территорию в посёлке Бикей и провести выборочный капитальный ремонт Мемориала Славы. Напомним, братчане проголосовали за эти территории 20-го марта.

Стоит отметить, что городская администрация приложила все возможные усилия для ускорения начала работ в 2018-м году. Повторять опыт прошлого года, когда до 15-го декабря надо было сдать ещё 21 двор, не хотелось уже никому. Но в этом году деньги в Братск поступили только в начале июля (их пришло в два раза меньше ожидаемого), а, следовательно, заключение контрактов с подрядчиками, которые будут благоустраивать общественные территории, состоится только в середине августа.

интернет-портал «Город»







Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ