Главная > Новости Братска

В Братске начали выдавать путевки на промысел дичи

13 Августа 2018

В Братске начали выдавать путевки на промысел дичи

С 18 августа в Приангарье откроется сезон охоты на дичь. В Братске уже начали выдавать разрешения на промысел водоплавающей, боровой, степной и полевой птицы.

Заветные бумаги в офис спортивно-охотничьего клуба на Гагарина, 16 только привезли, а на входе уже образовалась очередь, ведь любители пострелять в лесу по опыту знают – за путевкой можно приходить уже за неделю.

Александр Григорьев, производственный инспектор спортивно-охотничьего клуба: «Сейчас идет разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Это птица: рябчик, глухарь, тетерев, утка, вальдшнеп, бекас С середины сентября мы будем выдавать на пушные виды животных. Это заяц-беляк, белка, соболь».

Получить разрешение просто. Нужно прийти с паспортом и охотничьим билетом, заполнить заявление и совершить оплату. Как рассказывают инспекторы, ждать братчанам не придется, все будет готово в течение часа.

Для бывалых стрелков тропа в клуб спортивной охоты протоптана годами. Некоторые занимаются промыслом десятки лет.

Александр Иванов, охотник: «Долгожданный день, пришел взять на рябчика, вальдшнепа, гуся, ну, и на глухаря взял с косачами, а там уж как повезет».

Каждая организация охотпользователей выдает разрешения исключительно на закрепленные за собой территории охотничьих угодий. Таких в Братском районе восемь.

Еще три - общедоступные - находятся в ведении территориального управления министерства лесного комплекса на Пихтовой, 1. Это место знают и любители, и профессионалы. Зеленую карточку здесь может получить любой совершеннолетний братчанин.

Евгений Николаев, начальник территориального управления по Братскому лесничеству: «Билеты выдаются единого образца, действующие на всей территории РФ, и действуют они бессрочно. Замены охотничьих билетов не требуется ввиду того, что они бессрочны. Заменяются они только в случаях утраты. Заплатить необходимо госпошлину, написать заявление, и единственное затруднение – мы обязаны проверить гражданина на наличие судимости. То есть, заявление будет приниматься в понедельник или вторник, а выдача его – в четверг».

 

Братская студия телевидения




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений