Главная > Новости Братска

Литературный квест и историческая реконструкция: молодежи рассказали, чем можно занять досуг

30 Августа 2018

Литературный квест и историческая реконструкция: молодежи рассказали, чем можно занять досуг

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции совместно с клубом исторической реконструкции «Двор ворона» и библиотекой духовного возрождения провели летнее мероприятие в рамках программы по работе с молодежью.

Анна Вторушина, старший психолог филиала по Центральному району г. Братска уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области: «Мы собрали здесь разные категории подростков. Это ребята, работающие в трудовом отряде; условно осужденные подростки, состоящие на учете. Собираем с целью показать им, как можно полезно занять свой свободный досуг. Так как практика наша показывает, что большинство преступлений подростки совершают от того, что свободный досуг их ничем не занят».

В ходе мероприятия дети приняли участие в литературном квесте, ознакомились с деятельностью клуба исторической реконструкции и смогли подержать в руках восстановленное историческое оружие. Планы организаторов по стрельбе из лука реализовать не удалось из-за погодных условий.

Наталья Попова, Заведующий библиотекой духовного возрождения: «С уголовно-исполнительной инспекцией, с психологами, мы сотрудничаем с 2013 года. Совместно мы проводим цикл мероприятий, который называется «На встречу друг другу». Сегодня мы подготовили из трудового отряда литературный квест по различным жанрам литературы, по писателям, поэтам. Нужно было найти предметы, ответить на вопросы, составить слова. Все прошло достаточно интересно, любопытно. Получили наши ребята позитив и сладкие призы».

Мария, участница мероприятия: «Было очень интересно, мы узнали много нового. Не только об оружии, но и о литературе».

ТРК «Братск»






Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости