Главная > Новости Братска

Освещенных участков федеральных трасс в Иркутской области стало больше на 6,5 км

6 Сентября 2018

Освещенных участков федеральных трасс в Иркутской области стало больше на 6,5 км

Новые линии электроосвещения, общая протяженность которых составила 6,5 км, установили на двух участках автомобильной дороги А-331 «Вилюй» и участке трассы Р-255 «Сибирь» в пределах населенных пунктов Гуран, Целинные земли и Булюшкина, сообщает 6 сентября 2018 года пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Для монтажа освещения установили более 250 металлических опор с антикоррозийным покрытием. Новые линии электроосвещения оборудованы интеллектуальной системой технического учета электроэнергии, которая позволит контролировать мощность освещения по мере необходимости – включать и выключать его удаленно в режиме реального времени.

«Наличие освещения на участках дорог, проходящих через населенные пункты, является важнейшим фактором, влияющим на снижение аварийности, поэтому в своей деятельности подобным мероприятиям мы уделяем повышенное внимание», - отметил заместитель начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Борис Абрамчик.

На указанных участках также обустроили автобусные остановки с новыми автопавильонами, регулируемые пешеходные переходы с тротуарами и ограждением, пандусы для маломобильных граждан. Для повышения уровня безопасности дорожного движения нанесена разметка, установлены новые дорожные знаки и барьерное ограждение.

До конца года в Иркутской области федеральные дорожники установят еще более 100 км металлического барьерного ограждения, на пешеходных переходах выполнят мероприятия по дополнительному обустройству, а на участках трасс Р-255 «Сибирь» и А-331 «Вилюй» в Братске, Мингатуе, Кимельтее и Теми введут в строй новые линии электроосвещения.

ИА «БайкалИнфо»





Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости