Главная > Новости Братска

Проверяющая комиссия оценила ход работ в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды"

11 Сентября 2018

Проверяющая комиссия оценила ход работ в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды"

Ход работ в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" проверяла комиссия. Так, вдоль дома на Ленина, 7 появился тротуар.

Раньше жителям приходилось ходить по внутриквартальной дороге. Вокруг дома подрядчик сделал ограждение. Внутри двора обустроили просторную асфальтированную парковку. Комиссия выслушала мнение жителей о качестве работ и записала замечания. По словам жильцов, к подрядчику есть незначительные замечания. В районе лестничного марша после сильных дождей скапливается вода. Представители коммунальной компании пообещали отследить ситуацию в непогоду и совместно с подрядчиком найти решение и устранить проблему.

Виктор Петин, житель дома Ленина, 7: «Дом с 1993 года, благоустройства не было. Не делалось ничего. Мы дождались программы, составили схемы, что нам благоустроить. Выполнено все хорошо. Качественно Мы довольны. Здесь было бетонное полотно, ограждение газонов не было, все брошено. Контейнеры посреди двора стояли. Куча мусора всегда и крупногабаритный. Захламлено. Контейнеры перенесли - довольны!».

Также комиссия посетила дворовую территорию домов Депутатская, 39 и 41. Около 39-го дома сегодня еще идут работы по устройству пешеходного тротуара и лестниц. Территорию обнесут бордюрным камнем и машины не смогут парковаться на газоне. Что касается Депутатской, 39, то там тротуар уже уложили, расширили парковку, привели в порядок участок для мусорных контейнеров, огородили детскую площадку. По словам Андрея Бакшеева в этом году к вопросу благоустройства во дворах Братска подход комплексный. Каждая территория получает максимальный объем работ, в которых нуждается.

Андрей Бакшеев, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «В этом году благоустройство запланировано на территории 21 двора. Сегодня принимали Ленина, 7 и Депутатская, 39 - 41. Хочется отметить, что в приемке работ участвуют представители от собственников помещений дома - сами жильцы, которые в ходе проверок указывают свои предложения или замечания».

ТРК «Братск»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости