Главная > Новости Братска

Иркутские врачи смогли спасти братчанину пальцы на руке после несчастного случая

11 Сентября 2018

Иркутские врачи смогли спасти братчанину пальцы на руке после несчастного случая

Иркутские врачи смогли спасти жителю Братска три пальца, которых молодой человек чуть не лишился после несчастного случая. Братчанина оперировали больше 10 часов.

«Чувствительность восстанавливается медленно. в течении полугода. будут разные виды чувствительности».

Пока Георгий Козловский указательным, средним и безымянным пальцами ничего не чувствует, даже прикосновения врача. Хотя, их наличие на левой руке уже чудо. На пилораме, где работал братчанин произошел несчастный случай. Станком 19-летний молодой человек отрезал себе три пальца. В травмпункте Братска помочь не смогли и предложили ехать в Иркутск.

Георгий КОЗЛОВСКИЙ, пациент Иркутской областной клинической больницы: «Были мысли, что можно остаться без пальцев, но надежда не умерла. У меня пальцы были вот в этой руке. Я их вот так нес. вот так делаю, они отодвигаются. пальцы не на месте. Это как-то не особо нормально. как это вообще произошло, как это случилось».

На прием к хирургу Павлу Кошикову братчанин попал спустя 12 часов после ЧП. За это время нервные окончания и сосуды почти полностью отмирают, поэтому шанс, что после операции пальцы приживутся, был слишком мал. Но врачи решили рискнуть и ночью началась операция. Под микроскопом нейрохирург сшивал тончайшие сосуды.

Павел КОШИКОВ, врач- пластический хирург микрохирургического отделения Иркутской областной клинической больницы: «Сама операция длилась порядка 10 часов, потому что не всегда сразу запускается кровоток. пальчика было три, поэтому наложив анастомозу сосудов на одном пальце и переходя на другой, атрофировалась на другом. Приходилось вновь возвращаться к первому. но результат тот, который мы получили - мы очень довольны».

Доволен и Георгий. Теперь его ждет длительный процесс восстановления. После подобных операций многое зависит от пациента. В ближайшее время братчанина ждет ещё одно оперативное вмешательство - необходимо удалить металлические распорки, которые вставили в пальцы, чтобы кости правильно срастались. А после - длительная реабилитация. Если всё пройдёт успешно, через год Георгий сможет самостоятельно двигать пальцами, как это было до несчастного случая.

http://aisttv.ru






Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ