Главная > Новости Братска

В День трезвости в магазинах Братска было изъято более 1500 литров алкогольной продукции

14 Сентября 2018

В День трезвости в магазинах Братска было изъято более 1500 литров алкогольной продукции

11 сентября, во Всероссийский День трезвости, сотрудники администрации Братска провели на территории города рейды по выявлению торговли алкогольной продукцией. Напомним, в соответствии с постановлением Правительства региона, розничная продажа алкоголя в День трезвости запрещена.

Сотрудники отдела развития торговли и сферы услуг комитета экономического развития осуществляли проверки во всех районах Братска. Параллельно рейды по торговым точкам проводили сотрудники полиции.

Как сообщила заведующая отделом развития торговли и сферы услуг Наталья Яременко, по результатам проверок, в пяти магазинах зафиксированы нарушения. Из них четыре расположены на территориях дачных кооперативов. Соответствующие организации привлечены к административной ответственности с наложением штрафов от 40 тыс. до 100 тыс. руб. Изъято более 1500 литров алкогольной продукции.

Как уже ранее сообщалось, ежегодно 11 сентября, в День трезвости, не допускается розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) с 08:00 до 23:00. Исключение составляют розничная продажа алкогольной продукции организациями при оказании услуг общественного питания; розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений