Главная > Новости Братска

Андрей Чернышёв: Возраст выхода на пенсию для северян должен остаться прежним

18 Сентября 2018

Андрей Чернышёв: Возраст выхода на пенсию для северян должен остаться прежним

Депутат Государственной Думы Андрей Чернышёв предлагает сохранить установленный в настоящее время возраст выхода на досрочную пенсию лицам, работающим на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях: для мужчин — 55 лет, для женщин — 50.

Депутат Государственной Думы РФ VIIсозыва Андрей Чернышёв, избранный от северных районов Иркутской области, внес поправку к проекту федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Внесенной поправкой предлагается исключить пункт 6 статьи 4 правительственного законопроекта и тем самым сохранить установленный в настоящее время возраст выхода на досрочную пенсию лицам, работающим на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях, а именно: для мужчин - 55 лет, для женщин - 50 лет.

Официальный документ парламентарий направил 14 сентября заместителю председателя Государственной Думы, руководителю рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства Ольге Тимофеевой.

- Северяне как никто заслужили особого отношения. И эту позицию я всегда отстаиваю здесь, в стенах Государственной Думы, - подчеркнул Андрей Чернышёв, - за минувшие два месяца я провел десятки встреч со своими избирателями, на которых бурно и порой эмоционально мы обсуждали болезненную для всех тему реформирования пенсионной системы. И сегодня, заручившись поддержкой моих избирателей, я внес на рассмотрение в Государственную Думу поправку в обсуждаемый проект по совершенствованию пенсионного законодательства. Данная поправка призвана сохранить все действующие нормы для северян, а именно: оставить без изменений возраст выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.

Напомним, Андрей Чернышёв был избран в Государственную Думу в сентябре 2016 года по одномандатному округу № 96, в который входит весь север Иркутской области. Города: Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут, Железногорск-Илимский, Киренск, Бодайбо; а также Братский, Усть-Илимский, Чунский, Нижнеилимский, Усть-Кутский, Киренский, Катангский, Мамско-Чуйский, Бодайбинский районы.

Справочно:

Статьей 32 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» определен перечень случаев, в которых гражданам страховая пенсия по старости назначается досрочно.

Пунктом 6 части 1 статьи 32 вышеуказанного Федерального закона предусмотрено, что страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 данного Федерального закона, мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ