Главная > Новости Братска

В Братске начало отопительного периода проходит в штатном режиме

19 Сентября 2018

В Братске начало отопительного периода проходит в штатном режиме

Подключение объектов города к теплу, которое началось 14 сентября, выполнено на 100 процентов. В настоящее время завершается регулировка систем отопления. Об этом сообщили в комитете ЖКХ администрации Братска.

- В Братске своевременно и в полном объеме были проведены плановые мероприятия по подготовке к отопительному периоду теплоисточников, жилого фонда, объектов социальной сферы. На особый контроле была подготовка теплоисточников отдаленных районов города — это котельные санатория «Братское взморье», в жилых районах Сухой, Порожский, котельная по ул. Геофизическая. Запас топлива на теплоисточниках создан в полном объеме, - рассказал председатель комитета ЖКХ администрации Братска Роман Мельников.

В первую очередь к теплоснабжению подключались детские сады, школы и другие объекты социальной сферы. Также с пятницы началось подключение жилого фонда. Весь процесс подключения, с учетом развоздушивания стояков, занимает несколько дней. В настоящее время, сообщил Роман Мельников, управляющими организациями продолжается внутридомовая регулировка систем отопления.

- Подключение к теплу учреждений культуры прошло без сбоев и аварийных ситуаций. Во вторник подключение на всех объектах было завершено, - сообщил заместитель начальника департамента культуры по техническим вопросам Олег Рыбин.

Также без сбоев прошло начало отопительного периода на объектах здравоохранения и спорта.

- В сфере департамента образования 107 подведомственных учреждений. Департамент ежедневно проводит мониторинг работ по подключению к теплу по каждому из них. Мероприятия проходят в штатном режиме, все возникающие вопросы решаются оперативно. Регулировка систем отопления завершится в ближайшее время, - сообщил начальник департамента образования Константин Кулинич.

Как сообщалось ранее, первоначально планировалось, что отопительный период в Братске стартует в понедельник, 17 сентября. Но, в связи с установившейся низкой температурой атмосферного воздуха мэром города Сергеем Серебренниковым было принято решение начать отопительный период на три дня раньше - с 14 сентября.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости