Главная > Новости Братска

Лариса Павлова: Качество работ по благоустройству в этом году значительно повысилось

21 Сентября 2018

Лариса Павлова: Качество работ по благоустройству в этом году значительно повысилось

Председатель Думы Братска, руководитель общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Лариса Павлова проверила состояние дворовых территории, на которых проводятся работы по благоустройству. В посещении объектов принимали участие представители администрации города, управляющих организаций.

В 2018 году в Братске по проекту «Городская среда» проводится комплексное благоустройство 21 дворовой территории: 13 в Центральном районе и по четыре в Падунском и Правобережном районах. В первую очередь проводятся асфальтобетонные работы — ремонт и обустройство проездов, парковочных карманов, тротуаров и т. д. На втором этапе будет проводится установка малых форм и конструкций детских игровых (спортивных) площадок.

В настоящее время на абсолютном большинстве этих дворов работы первого этапа завершены, либо близятся к завершению. В течение двух недель в город должны поступить малые формы, их сразу начнут устанавливать.

Лариса Павлова в ходе выезда проверила исполнение работ, общалась с подрядчиками и жильцами домов.

- Выезд проводится перед проведением очередной общественной комиссии, заседание которой состоится 26 сентября. Мы смотрим, каких результатов достигли, что еще необходимо сделать. Хочу отметить, что качество работ гораздо выше, чем в прошлом году. Но существуют определенны проблемы, есть недочеты, замечания. Свои замечаниях мы на месте высказали подрядчикам и определили время на устранение. В основном, замечания касаются обустройства пандусов для маломобильных граждан. Не всегда пандусы обустроены в соответствие с современными требованиями. Впрочем и не везде, из-за особенности планировки дворовой территории, возможно это сделать.

Председатель Думы отметила активность братчан в реализации проекта «Городская среда».

- Горожане очень активно включились в реализацию проекта. Сегодня к нам подходили жители домов, указывали на недостатки, вносили свои предложения. Замечания и предложения граждан будут приняты в работу. К сожалению, граждане при обсуждении вопросов благоустройства своего двора не всегда приходят к единому мнению. Например, кому-то нужна парковка, другие категорически против. Хотелось бы, чтобы жители обязательно участвовали в собрании собственников и приходили к единому мнению о том, какие работы должны быть выполнены в их дворе.

Проверка выполнения мероприятий по благоустройству города председателем Думы продолжится в начале следующей недели. Лариса Павлова проведет выезд на общественные территории — стройплощадку будущего сквера «Ангарские каскады» возле ТКЦ «Братск-АРТ и место благоустройства в жилом районе Бикей.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости