Главная > Новости Братска

Как перевозят детей, проверили не только госавтоинспекторы, но и активные жители Братска

21 Сентября 2018

Как перевозят детей, проверили не только госавтоинспекторы, но и активные жители Братска

И нарушителей выявляют, и профилактические беседы проводят. Пристальное внимание сотрудников госавтоинспекции с 19-го по 21-е сентября приковано к автолюбителям, в машине у которых находятся дети. Важным условием перевозки детей в автотранспорте является наличие детского удерживающего устройства. 

Накануне к инспекторам присоединились и родительские патрули. На улице Гагарина они раздавали листовки и рассказывали о том, как важно использовать автокресла и ремни безопасности, а также том, как правильно выбрать кресло. Не обошлось и без нарушений. В одном из автомобилей маленького ребенка на заднем сидении на коленях держала бабушка. Родителям теперь предстоит понести административное наказание в виде штрафа в 3000 рублей. Но никакие штрафы не сравнятся со здоровьем и жизнью малыша.

Пожалуйста, не пренебрегайте ремнями безопасности! Всегда пристегивайтесь сами и просите пристегнуться ваших пассажиров. Помните, что дети с рождения до 7-ми лет во время движения должны находиться только на заднем сидении и только в специальных креслах. Детей старше 7-ми лет допускается перевозить без кресел, но они всегда должны быть пристегнуты ремнем безопасности. На переднем кресле можно перевозить ребенка старше 12-ти лет, опять же, пристегнутого ремнем безопасности.  

интернет-портал «Город»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости