Главная > Новости Братска

В Братске вводят в эксплуатацию новую линию освещения на трассе «Вилюй»

25 Сентября 2018

В Братске вводят в эксплуатацию новую линию освещения на трассе «Вилюй»

7,8 км линии искусственного освещения, 350 металлических опор, оборудованных светодиодными светильниками, современная система управления светом, которая регулирует освещенность в различное время суток – 25 сентября на трассе «Вилюй» прошла приемка объектов обустройства автомобильных трасс. Новые объекты сделаны для повышения безопасности дорожного движения. 

На трассе «Вилюй» также смонтированы  несколько светофоров - они будут регулировать движение на поворотах в микрорайон Южный Падун. Сейчас регулировщики работают в тестовом режиме. Через неделю-полтороры, после получения всех необходимых заключений, они начнут функционировать в полную силу. Необходимость установки светофоров появилась после того, как по просьбам жителей Южного Падуна был открыт въезд с федеральной трассы жилрайон. 

- Было обращение администрации Братска и местного ГИБДД. На этих двух перекрестках осуществляется движение автобусного маршрута. Для обеспечения безопасности, для соблюдения всех требований и норм мы предусмотрели установку двух светофорных объектов, - уточнил Борис Абрамчикзаместитель начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

Общая стоимость объектов 117 миллионов рублей. К середине ноября, после того как закончатся работы на путепроводе и снимут все органичения, братчане смогут проехать по обновленной и светлой трассе.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости