Главная > Новости Братска

Благодаря поддержке Группы «Илим» бассейн «Таежного» открылся уже капитально отремонтированным

26 Сентября 2018

Благодаря поддержке Группы «Илим» бассейн «Таежного» открылся уже капитально отремонтированным

 Юные спортсмены открыли новый соревновательный сезон первенством по плаванию. Подарком для будущих чемпионов стал обновленный бассейн в "Таежном". Его отремонтировали благодаря поддержке Группы «Илим».

Галина Данилова, руководитель Дирекции спортивных сооружений Братска: « За эти годы Группа «Илим» выделила свыше тридцати миллионов на ремонт большого бассейна спорткомплекса «Таежный». С 2013 года начался ремонт чаши большого бассейна спорткомплекса «Таежный». Полностью была заменена плитка в чаше, заменена водоподготовки. В 2016 были заменены оконные блоки. А в этом году, благодаря Группе «Илим» мы сделали выборочный капитальный ремонт, то есть монтаж потолка, стен помещения, ремонт балкона. Мы установили систему осушения воздуха бассейна, и, думаю, до конца года мы установим новую систему судейства».

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Я тут был, знаете, месяц назад, я помню вот это все в разобранном виде: потолки, стены. Не верилось, что когда-то это все придет, когда-то это будет сделано. Я знаю, что плитку подбирали специально с таким цветом, чтобы она гармонировала к общему замыслу. Но главное, что бассейн сегодня смонтирован, оборудование новое. У нас появилась система, которая будет позволять проводить соревнования различного уровня система «старта-финиша» с электронным табло. Раньше этого не было, и мы не могли заявляться на соревнования высокого уровня. Сегодня это есть у нас».

Денис Зуев, участник соревнований: «Бассейн в Братске очень хорошо построили, здесь новое оборудование, и дизайн очень хороший, и будет приятно тренироваться и получать новые достижения».

Алексей Паньшин, директор филиала Группы «Илим» в Братске: «Для Группы «Илим» - это очередной объект, спортивный объект в городе Братске, в создании, или в реконструкции, в обновлении которого мы участвуем. Для нас важно, чтобы здесь в Братске, где наша компания осуществляет свою деятельность, чтобы здесь были все условия не только для работы, но и для отдыха, для занятия спортом».

София Мелихова, участница соревнований: «Все изменилось, стало намного ярче и красивее».

Анастасия Миталева, мама спортсмена: «Очень приятно, что детский спорт поддерживается, развивается, и дети все-таки, благодаря поддержке занимаются спортом более активно и становятся здоровее, будем надеяться».

Алексей Минченко, начальник Департамента физической культуры и спорта: «Группа «Илим» оказывает неоценимый вклад в приобретение спортивного инвентаря, организацию выездов спортсменов наших детско-юношеских спортивных школ. Хотелось бы выразить слова благодарности от спортивной общественности, от людей, которые занимаются физической культурой и спортом систематически за тот вклад, за ту поддержку, которую Группа «Илим» делает для нашей спортивной инфраструктуры, для наших спортивных школ».

Арсений Миталев, участник соревнований: «Больше всего мне здесь нравится – все!».

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости