Главная > Новости Братска

Появился новый пожарный автомобиль в 26 части МЧС

10 Октября 2018

Появился новый пожарный автомобиль в 26 части МЧС

По всей России пожарные расчёты сталкиваются с трудностями, когда автомобиль МЧС пытается протиснуться сквозь припаркованные во дворах машины.

Эти манёвры отнимают драгоценные минуты, которые должны быть потрачены на тушение огня. Братские спасатели говорят, что проблема актуальна и для нашего города.

Решить ее поможет техника малогабаритного класса, которая пополнила автопарк пожарной части Центрального района.

Игорь Кистенёв, начальник 8 отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области МЧС России: «В сентябре этого года, в рамках гособоронзаказа в город Братск поступил новый автомобиль. Цистерна пожарная, легкого типа по базе автомобиля Исузу. На нём проще реагировать во дворах, тем более, что проблема состоит в том, что все дворы заполнены личными автомобилями. Очень проблематично при вызовах прибывать к месту вызова. Это автомобиль более манёвренный, более легкий».

Несмотря на скромные габариты эта пожарная машина оборудована всем необходимым для работы спасателей - автономными обогревателями, гидравлическими инструментами, бензорезом и насосом с пропускной способностью 40 литров в секунду.

Александр Васильев, начальник пожарноспасательной части №26 Братска: «Это кабина водителя оборудована по всем современным требованиям, обеспечена системой ГЛОНАСС, ремнями безопасности, автомобиль имеет полный привод. Также в кабине водителя располагаются два человека боевого расчёта: командир и пожарный. Это кабина непосредственно боевого расчёта для четырёх человек личного состава».

Современная и юркая машина уже заступила на дежурство. Пожарные расчеты готовы в любое время дня и ночи выехать по очередной боевой тревоге.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений