Главная > Новости Братска

В Братск с гастролями приехал Новосибирский областной театр кукол

16 Октября 2018

В Братск с гастролями приехал Новосибирский областной театр кукол

Пока артисты волнуются за кулисами, юные зрители с нетерпением ждут первой встречи с иногородними гостями. Для труппы Новосибирского областного театра кукол это первое выступление в «Тирлямах», хотя с Братском они уже успели немного познакомиться.

Наталья Мезенцева, артистка Новосибирского областного театра кукол: «Мы приехали в шесть утра вчера, поэтому у нас еще было полдня, мы так хорошо погуляли, погода стояла волшебная – золотая осень. Было тепло, и мы успели пройти по проспекту, посмотрели храм красивый. Пофотографировались, конечно, своим родным отправили - красивый город».

Коллектив одного из старейших российских театров кукол поездкой в Братск открыл 85-й творческий сезон. Параллельно, отметив полувековой юбилей "Тирлямов", братчане повезли в Новосибирск несколько спектаклей. Обмен творческими подарками удалось воплотить в жизнь благодаря федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодежи». Ровно на неделю актеры кукольники поменялись городами и сценами.

Ольга Гущина, главный режиссер Новосибирского областного театра, заслуженная артистка России: «Впечатления хорошие, самые хорошие. Видно, какое отношение в театре, все как-то чистенько, все имеет место. Здесь нас замечательно встретили – обогрели, все службы вышли на работу, всё предоставили, нам очень хорошо. Хорошие службы у вас – и звук, и свет. Максимально было сделано все, чтобы этот спектакль был, и свет в нем был, и звук – очень хорошо. Вот совершенно не почувствовалось никакого дискомфорта, я бы сказала, вот ни у кого».

Долгожданная встреча состоялась. С первых минут выступления артисты увлекли дошколят в путешествие по сказкам Корнея Чуковского. Ребята побывали в удивительной стране и познакомились с персонажами разных историй детского писателя.

Оля Коршунова, зритель спектакля «Путешествие в Чукокколу»: «Больше всего мне понравилась сказка про таракана. Мне было весело и суперско, потому что этот мультик я смотрела каждую неделю на телевизоре, я люблю эту сказку».

Дима Нефёдов, зритель спектакля «Путешествие в Чукокколу»: «Там был Бармалей, тараканище, еще актеры прилично показывали».

Полина Майструк, зритель спектакля «Путешествие в Чукокколу»: «Я увидела Бармалея. Он сказал, что он полюбит детей и его отпустили».

Наталья Мезенцева, артистка Новосибирского областного театра кукол: «Мы уже привыкли к своим ребятишкам, поэтому, конечно ваши, немножко отличаются. Но тоже очень хорошие, такие вот прям приветливые, встречали так хорошо. Мне очень понравилось у вас работать».

График новосибирских гостей расписан по минутам: сразу несколько спектаклей в день на театральной сцене отыграют именитые артисты, плюс выездные выступления с участием молодого состава труппы.

Ольга Гущина, главный режиссер Новосибирского областного театра, заслуженная артистка России: ««Путешествие в Чукокколу»; следующий спектакль: «Мусорный дракон»- это спектакль на экологическую тему; и третий спектакль такой игровой интерактивный спектакль, где дети становятся участниками представления – это спектакль «Лесные приключения», ну вот будет он играться в детских садах».

Обменные гастроли только начались. Увидеть кукольные постановки новосибирского театра на местной сцене юные братчане могут всю неделю, включая воскресенье.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости