Главная > Новости Братска

У «ВостСибтранскомбанка» отозвали лицензию

20 Октября 2018

У «ВостСибтранскомбанка» отозвали лицензию

Центральный банк России отозвал лицензию у ВСТКБ. Об этом стало известно сегодня. Отныне «ВостСибтранскомбанк» не имеет права осуществлять свою деятельность.

Основанием для радикальных мер в отношении кредитной организации стал незначительный запас её собственных средств и фактическое отсутствие источников их увеличения для покрытия убытков, связанных с невозвращенными кредитами.

На протяжении длительного времени в банке проводились непрозрачные для надзорного органа сделки, направленные на поддержание собственного капитала.

Кроме того, ВСТКБ осуществлял «фиктивные» операции, цель которых - сокрытие значительной недостачи денег в кассе и вывод высоколиквидных активов в размере более 130 миллионов рублей с ущербом для кредиторов и вкладчиков, сообщается в пресс-релизе Центробанка России.

Накануне мы рассказывали о том, что клиенты вихоревского отделения «ВостСибтранскомбанка» не могли получить зарплаты, пенсии и пособия в офисах организации.

Руководство банка называло ситуацию искусственно раздутым ажиотажем. Проработала финансовая организация 24 года. Она занимала 305 место в банковской системе страны.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости