Главная > Новости Братска

Четверо братчан и одна вихоревчанка подарили деньги мошенникам за прошедшие сутки

20 Октября 2018

Четверо братчан и одна вихоревчанка подарили деньги мошенникам за прошедшие сутки

Четверо братчан и одна вихоревчанка подарили деньги мошенникам за прошедшие сутки.

Трое потеряли небольшие суммы. В двух случаях мужчины «клюнули» на просьбу в социальных сетях одолжить средства и попались на удочку взломщиков личных страниц. Жительница Вихоревки перечислила несуществующим риелторам аванс в пять тысяч рублей, пытаясь по объявлению арендовать квартиру.

Еще одна потерпевшая перевела двадцать пять тысяч рублей «продавцу» шубы, который после оплаты скрылся в неизвестном направлении.

Но самые большие убытки понесла 49-летняя братчанка. Ей злоумышленники по телефону пообещали выплатить 144 000 рублей компенсации за заказанный ранее крем. Аферисты убедили пострадавшую оплатить страховку, налог и доставку. В результате женщина перечислила неизвестным 258 000 (!!!) рублей. И уже в полиции рассказала, что ранее слышала о случаях мошенничества, но не думала, что такое может случиться с ней.

Правоохранительные органы призывают граждан соблюдать правила личной безопасности: чтобы уберечь свои сбережения от рук преступников, ни под каким предлогом не сообщайте персональные данные и секретные коды!!!

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости