Главная > Новости Братска

В рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» братские школьники побывали на БрАЗе

23 Октября 2018

В рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» братские школьники побывали на БрАЗе

Что такое электролиз и как работают литейщики. Девятиклассники сороковой школы побывали на Братском алюминиевом заводе в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Эти ребята на БрАЗе впервые! Считают, что им повезло. В рамках всероссийской «Недели без турникетов» они наравне со взрослыми смогли пройти по цехам и узнать о буднях братских металлургов.

Татьяна Грушевская, руководитель направления отдела управления персоналом филиала ООО «РУС-Инжиниринг» в Братске: «Шестнадцать ребят у нас в группе. Мы им показали корпуса электролиза, показали литейное производство. В настоящий момент мы находимся в мастерской цеха автоматизации, где ребятам были показаны шкафы управления электролизером, рассказано о том, как идет управление, о том, насколько важно быть профессионалами в своей области».

Экскурсия по БрАЗу заставила многих ребят всерьез задуматься о будущей профессии. Школьникам рассказали, какие специалисты востребованы в компании РУСАЛ.

Алексей Караман, девятиклассник школы № 40: «Мне понравилось, как изготавливается алюминий. Из ковша наливается сам алюминий, и потом формируются такие блоки».

Дмитрий Колпаков, девятиклассник школы № 40: «Поразило то, что, когда проезжаешь на машине – БрАЗ кажется такой маленький, а когда внутри - он большой. По рассказам отца, не представлял, что это работа очень трудная. Он рассказывал, но я не ожидал, что электролизер - он самый тяжелый. Меня удивило то, что от ванн этих электролизерных выходит очень большой жар. Что даже от метра там стоять, уже прям жарко».

Роман Лебедев, директор по персоналу БрАЗа ОК РУСАЛ: «В каждом классе, в каждой школе есть ребятишки, родители которых работают у нас на заводе. И это уже достоверный факт. Когда мы с ними общаемся, задаем вопросы – некоторые из них даже не имеют представления, в чем заключается работа на нашем заводе. А, проводя такие мероприятия, мы открываем им глаза, и, я считаю, что мы делаем достаточно полезное дело. Для того, чтобы ребята, которые живут в этом городе и обучаются в школах этого города, имели достоверное представление о том предприятии, которое здесь находится и работает, чтобы в дальнейшем они могли прийти к нам на работу».

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости