Главная > Новости Братска

На предприятиях РУСАЛа в Иркутской области стартовала прививочная кампания против гриппа

23 Октября 2018

На предприятиях РУСАЛа в Иркутской области стартовала прививочная кампания против гриппа

На предприятиях РУСАЛа в Иркутской области началась кампания по вакцинации персонала от гриппа. Ежегодно прививки делают более 6 тысяч сотрудников промплощадок в Братске и Шелехове.

– Эффективность иммунизации напрямую зависит от массовости. Чем больше человек пройдёт процедуру иммунизации, тем меньше шансов у инфекции. Мы предпринимаем максимум усилий, для того чтобы обезопасить наших коллег. Вакцинация на промплощадках проводится на регулярной основе каждую осень, поставить прививку может любой сотрудник. Такие профилактические меры позволяют значительно снизить заболеваемость среди металлургов, а в случае заболевания – сократить период болезни, – рассказал директор шелеховского филиала корпоративного медицинского центра РУСАЛа Иван Якубенок.

В этом году металлургов Иркутской области привьют французской вакциной ВАКСИГРИП, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения. Она формирует иммунитет на достаточном уровне и практически не вызывает осложнений. Вакцина нацелена на профилактику шести штаммов вирусов гриппа, ожидаемых в этом году. Иммунизация против гриппа продолжится до конца ноября.

Вакцинация не единственная мера профилактики заболеваний. Сотрудники предприятий РУСАЛа регулярно проходят медицинские осмотры, а также получают льготные путевки на курорты. Особой популярностью у металлургов Иркутской области пользуются санатории Приангарья, Бурятии, Алтайского края и Сочи.

Пресс-служба ОК РУСАЛ

 




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости