Главная > Новости Братска

Братские вкладчики вновь пикетируют у дверей АТБ

23 Октября 2018

Братские вкладчики вновь пикетируют у дверей АТБ

Разорение вместо обогащения. Вкладчики Азиатско-Тихоокеанского банка провели очередную акцию протеста. Почти 80 горожан приобрели вексели компании "ФТК" с надеждой приумножить капитал.

Сегодня у порога АТБ собрались десятки людей с плакатами. Уже несколько месяцев они борются за справедливость, пытаясь вернуть утраченные деньги. Многие из митингующих обратились в суд.

Лариса, вкладчица: «Вот прошло полгода. Сейчас я собираю все документы для того, чтобы подать иск на этот банк. Но постольку поскольку я сегодня была приглашена не свидетелем, а участником, я вижу, что АТБ занял оборонительную позицию».

Семён, организатор пикета: «Целью данного публичного мероприятия является привлечение внимание общественности, привлечение внимания власти к проблемам о невыплатах Азиатско-Тихоокеанского Банка. Вопрос касается крупных сумм денег, порядка 4 миллиардов рублей по всей стране, и для большинства эти деньги шли на покупку жилья, обеспечение старости, обучение детей».

Ранее мэр Братска Сергей Серебренников направил письма в Центробанк и Руководству АТБ с просьбой разъяснить ситуацию. Ответы на них уже получены.

Лариса Урезалова, заместитель мэра Братска по экономике: «Получили мы ответы от всех адресатов, но, к сожалению, эти ответы не очень обнадеживающие. С иском в суд прокуратура не усматривает аргументов. Головной офис написал лишь то, что работал с ФТК, чьи векселя реализовывались вкладчиками по договору агентскому. За счет своих средств, естественно, гасить эту задолженность не может, а может гасить ее только при поступлении средств от ФТК, которые, соответственно, на счет АТБ не поступают».

По словам Ларисы Урезаловой, единственным решением для вкладчиков является обращение в суд по месту регистрации ООО «ФТК».

Братская студия телевидения





Возврат к списку


0
Гость
Вкладчики банка - это те, кто вкладывают деньги в банк. А эти люди набрали фантиков непонятной компании и теперь митингуют. Езжайте к офису этого ФТК и там пикеты устраивайте. Чем вы думали?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости