Главная > Новости Братска

Николай Юшков: Министерство природных ресурсов РФ одобрило комплексный план по улучшению экологии в Братске, разработанный администрацией города

26 Октября 2018

Николай Юшков: Министерство природных ресурсов РФ одобрило комплексный план по улучшению экологии в Братске, разработанный администрацией города

15 октября в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации состоялось совещание, на котором обсуждался комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в Братске. Совещание прошло под председательством первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дениса Храмова. Братск на совещании представляли заведующий отделом охраны окружающей среды администрации города Николай Юшков, представители крупных промышленных предприятий Братска, руководство областного Росприроднадзора и специалисты правительства Иркутской области.

Николай Юшков рассказал, что Денис Храмов отметил сбалансированность представленного плана и дал хорошую оценку проделанной работе.

- Специалисты администрации Братска начали работу над планом в июне этого года. После того, как мы отправили проект плана в правительство региона, мы увидели, что 100% наших предложений взято за основу конечного варианта, — сказал Николай Юшков.

Также Николай Юшков выступил с предложением заложить дополнительные средства на озеленение города. Замминистра поддержал идею.

- Денис Геннадьевич отметил, что озеленением можно заняться в рамках федеральной программы «Сохранение лесов». Возможность участия Братска в этой программе будет рассмотрена в министерстве природных ресурсов, — добавил Николай Юшков.

Кроме этого Денис Храмов поручил правительству Иркутской области проработать вопрос по газификации Братска. В настоящее время газ в городе есть только в Правобережной части, вопрос о переносе газопровода через Ангару в другие районы города поднимается администрацией Братска уже не первый год.

- Приятно было слышать, что на столь высоком уровне знают о наших проблемах с газификацией города. Теперь, когда даны конкретные поручения, есть надежда, что дело начнет двигаться. Газификация позволит не только массово переводить транспорт на экологичное топливо, но и даст возможность газифицировать частные домовладения и предприятия теплоэнергетики, — отметил Николай Юшков.

Окончательный вариант комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в Братске должен быть согласован и подписан в правительстве Российской Федерации в конце 2018 года.

Справка:

Решением Президента РФ Владимира Путина Братск вошел в число 12 городов России, где со следующего года начнется реализация новой государственной программы по внедрению наилучших доступных технологий в экологии. Специалистами администрации города был разработан проект комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Братска, который должен войти в приоритетный национальный проект. Комплексный план прошел согласование в региональном правительстве и получил одобрение в Министерстве природных ресурсов РФ. В проекте комплексного плана предполагаемый объем финансирования в течение шести лет из всех источников бюджета (федеральный, региональный, городской, промышленных предприятий) составляет порядка 30 миллиардов рублей.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ