Главная > Новости Братска

Сотни братских комсомольцев собрались под крышей ТКЦ "Братск-АРТ", чтобы отметить 100 лет ВЛКСМ

30 Октября 2018

Сотни братских комсомольцев собрались под крышей ТКЦ "Братск-АРТ", чтобы отметить 100 лет ВЛКСМ

Вечно молоды душой и готовы на подвиги ради Родины. Сотни братских комсомольцев собрались сегодня под одной крышей, чтобы вспомнить годы дружбы, сплоченности и трудовых свершений. В ТКЦ «Братск-Арт» состоялся большой концерт, посвященный вековому юбилею Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Несколькими днями ранее праздник отмечали на одном из городских предприятий, а студенты Братского госуниверситета прочитали письмо из прошлого.

Хореографические коллективы порадовали зрителей танцами, актеры Братского драматического театра - яркими постановками, а кадеты торжественно пронесли знамя комсомола. Все номера были тематическими и с налетом ностальгии.

Кульминации празднования 100-летия комсомола, которой стал концерт в ТКЦ «Братск-АРТ», предшествовали десятки локальных мероприятий. Менее масштабных, но не менее значимых для их участников.

Одними из первых фотоархивы и подшивки грамот за всевозможные заслуги перебрали на КБЖБ. В своё время местная организации ВЛКСМ была одной из самых многочисленных в городе.

Фёдор Громов, секретарь комитета комсомола КБЖБ в 1980-1984 гг.: «У нас была большая комсомольская организация. У нас было две с половиной тысячи работающей молодежи, то есть, в возрасте до 30 лет. Комсомольцев из них было почти 800 человек. У нас были права райкомов. Это была большая, уважаемая организация».

Галина Амбилякова, секретарь комитета комсомола КБЖБ в 1984-1988 гг.: «У нас очень хорошее было мероприятие, конкурс «Мастер – золотые руки», где молодежь, принимая участие, повышала разряды. Затем у нас было очень хорошее мероприятие – это фестиваль молодежи. Ни одно предприятие города не проводило такого мероприятия. Мы проводили его, посвящая датам. И еще у нас был клуб «Эра». Там проходили тематические вечера. И мы могли из трех строчек раздуть целый сценарий. То есть,_у нас молодежь и работала, и отдыхала».

Вспоминали комсомольские времена и в Братском госуниверситете. Здесь вскрыли капсулу с посланием, которое потомкам оставляла молодежь 80-х.

Все эти годы обращение 35-летней выдержки было замуровано в стену учебно-лабораторного корпуса ВУЗа. Читали слова предыдущих поколений в торжественной обстановке.

Гарик Гаспарян, врио ректора БрГУ: «Сегодня у нас знаменательный день. Мы прикоснулись к нашей истории, к истории нашей страны. В 2037 году нам исполнится 80 лет. Давайте оставим на память потомкам новое послание, которое будет вскрыто к юбилею ВУЗа, к 80-летию».

Послание в будущее приняли и зачитали. В капсулу вместе с ним поместят копию письма, написанного комсомольцами в 1983 году.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости