Главная > Новости Братска

В Братске подведены итоги профилактической операции «Каждого ребенка за парту»

1 Ноября 2018

В Братске подведены итоги профилактической операции «Каждого ребенка за парту»

Под особым контролем по-прежнему остаются семьи и несовершеннолетние, состоящие на различных видах учета. И даже выезд в другой город не является поводом для пропуска школьных занятий. Районные комиссии по делам несовершеннолетних отслеживают каждого ребенка.

Результаты их работы в рамках профилактической операции были заслушаны на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Так, в сентябре 2018 года из 27 162 детей школьного возраста без уважительных причин за парты не сели 34 ребенка. Каждый такой случай- повод для особого внимания со стороны специалистов департамента образования, подразделений по делам несовершеннолетних, управления социальной защиты. И для того, чтобы вернуть ученика в стены образовательного учреждения, не всегда применяются меры административного воздействия. В некоторых случаях, особенно при работе с семьями, попавшими в сложную жизненную ситуацию, оказывается прежде всего социальная помощь в виде канцелярских наборов и одежды для школьников. В Центральном районе Братска, например, при поддержке спонсоров специалисты по работе с населением оказали такую помощь почти 120 несовершеннолетним.

В единичных случаях у родителей или опекунов к началу учебного года не были оформлены или были утеряны документы для зачисления ребенка в общеобразовательное учреждение. Районные комиссии по делам несовершеннолетних помогают и при таких ситуациях без штрафных санкций. Меры административного воздействия к законным представителям детей применяют в случаях регулярных пропусков ими учебы без уважительных причин. Или если родители или опекуны не принимают никаких мер, чтобы ребенок сел за парту. Определенный результат такая работа комиссий даёт- из числа выявленных прогульщиков учёбы к 15 октября на занятия стали ходить 30 несовершеннолетних. То есть почти все. К сожалению, отмечают председатели районных КДН, есть случаи, когда ни профилактические беседы, ни административные штрафы в работе с родителями не помогают и ребенок выпадает из образовательной системы. И тогда для защиты прав несовершеннолетнего приходится обращаться в суд. 31 октября 2018 года состоится заседание о лишении родительских прав законных представителей одного из выявленных в ходе профилактической операции несовершеннолетнего.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ