Главная > Новости Братска

МЧС: Наиболее вероятная причина пожара на Байкальской, 50 — нарушение правил эксплуатации электрооборудования

8 Ноября 2018

МЧС: Наиболее вероятная причина пожара на Байкальской, 50 — нарушение правил эксплуатации электрооборудования

Исходя из обстоятельств возникновения пожара в двухэтажном восьмиквартирном доме №50 на улице Байкальской в жилом районе Гидростроитель, который унес жизни трех человек, наиболее вероятная причина возгорания — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Об этом сообщил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов. Сегодня в Братске состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором будут рассмотрены вопросы установления в Братске особого противопожарного режима.

По информации ГУ МЧС по Иркутской области, около двух часов ночи на пульт пожарной охраны от очевидцев поступило сообщение о пожаре в двухэтажном восьмиквартирном доме №50 на улице Байкальской в жилом районе Гидростроитель. Из него по маршевым лестницам самостоятельно эвакуировались десять жильцов. На момент прибытия первого подразделения горение происходило в квартире на втором этаже. В одной из комнат звеном газодымозащитной службы были обнаружены 38-летняя женщина и двое детей 15-ти и 4-х лет, погибшие от отравления угарным газом. Пожар был ликвидирован в течение 20 минут, его площадь составила 15 квадратных метров. К ликвидации пожара были привлечены 4 единицы техники, 10 человек личного состава.

— В настоящее время проводится проверка по сообщению о пожаре, в результате которого погибли трое человек в городе Братске, — комментирует Александр Кузнецов. — Причина пожара устанавливается. Но, исходя из обстоятельств возникновения пожара, развития пламени, наиболее вероятной причиной следует отметить нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Электропровода были проложены под диваном, под ковровым покрытием. Диван имел выдвижной вариант, и, исходя из постоянной его эксплуатации, выдвижением и действием ролика на электропровод, произошло его соответственно разрушение и короткое замыкание, вследствие чего возникло тление и возгорание. Сегодня в городе Братске спланировано проведение заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности на территории городского округа, на котором планируется рассмотреть вопросы установления особого противопожарного режима и соответственно установления дополнительных к пожарной безопасности на территории города.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости