Главная > Новости Братска

Свалки в Братске неискоренимы

9 Ноября 2018

Свалки в Братске неискоренимы

Более 12 миллионов рублей потрачено в текущем году на уборку несанкционированных свалок в Братске. Об этом сообщили сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии.

Порядок наводили во всех районах города. Самым замусоренным оказался Центральный. С шести свалок там вывезли в общей сложности 1100 кубометров отходов.

Самую большую территорию размером 3000 квадратных метров очистили на Правом берегу. Говорить о том, что горы хлама не «вырастут» вновь, не приходится, - сетуют специалисты.

Николай Юшков, заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска: «Взять, допустим, дорогу на Тэнгу. Что бы мы там не делали, через некоторое время она все равно там захламляется. Тоже касается дорог, связанных с проездом на дачи. Если по Центральному округу посмотреть, весной мы убирали, я не уверен, что они в том же состоянии после того, как мы их убрали».

Пока что все предпринимаемые меры по борьбе с нечистоплотными горожанами эффекта не приносят. Не помогают даже камеры наблюдения, на которые в своё время возлагали большие надежды.

Николай Юшков, заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска: «У нас сейчас уже в городе находится около 150 камер. А как они используются - большой, большой вопрос. Потому что там же должны быть люди, которые за всем этим должны следить. Потому что диск записывает всего на 7 дней. Если в течение семи дней не посмотрел, всё это стирается».

Не пугают разносчиков грязи и штрафы. В прошлом году нарушителям выписали квитанций на сумму более миллиона рублей. Самые сознательные братчане отдали в городскую казну чуть больше 100 тысяч.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости