Главная > Новости Братска

Братские гонщики провели тренировочные заезды в преддверии чемпионата по автокроссу

21 Ноября 2018

Братские гонщики провели тренировочные заезды в преддверии чемпионата по автокроссу

Мороз и лютый ветер не помешали отчаянным автокроссменам круг за кругом преодолевать метры заснеженной трассы. Навыки профессионального вождения продемонстрировали не только пилоты гоночных машин, но и подготовленных внедорожников.

24 ноября в настоящей сибирской схватке на треке сойдутся владельцы полноприводных вездеходов. В рамках первого этапа городского чемпионата по автокроссу организуют спецучасток для джипов "Снежный перевал".

Александр Шамардин, участник джип-триала в рамках чемпионата по автокроссу в Братске: «Здесь будет объединение двух видов автомобильного спорта, это и скоростные виды спорта – автокросс и джиппинг. Поэтому, я думаю, каждый любитель автоспорта найдет свое зрелище».

Джип-триал стартует в 10 утра - за пару часов до торжественного открытия чемпионата. В угоду любителям зрелищных гонок кроссмены собственными силами изменили конфигурацию трассы.

Из "затычной", как раньше ее называли в народе, полоса превратилась в скоростной и динамичный трек. Острые повороты сгладили, и теперь пилоты могут проходить виражи, не сбавляя темп.

Дмитрий Муратов, главный технический комиссар чемпионата по автокроссу в Братске: «Расскажите о новой трассе, какие она претерпела изменения? – Трасса в этом году более широкая, более плавная, более скоростная. У нас были места, где нельзя было обогнать, машины тянулись друг за другом, сейчас такого нет. Борьба будет более интересная именно за счет конфигурации трассы. - На каких участников делаете ставки? Кто одержит победу, возможно, кто-то есть в приоритете? – У нас в этом году интрига. Во-первых, вернулся один из ведущих гонщиков наших, а, во-вторых, в этом году подготовили очень много новых машин «темных лошадок», так что, я думаю, будет интересно».

Как мы уже рассказывали в одном из предыдущих выпусков новостей, в город вернулся легендарный братский автогонщик Евгений Пономарев. Узнав об этом, иногородние пилоты начали подготовку к предстоящему первенству.

К нам приедут серьезные, мощные соперники, мастера спорта из Красноярского и Забайкальского краев. Для многих местных кроссменов, говорят организаторы, это будет неравная битва, а для болельщиков - незабываемое зрелище.

Интересно оно и тем, что в заездах примут участие не только профессионалы, но и любители. Кресла пилотов займут руководители градообразующих предприятий и мэр города Сергей Серебренников.

Константин Гайнуллин, президент Федерации автомобильного спорта Братска: «Те, кто подготовили автомобили, потренировались, проверили, где еще нужно поднастроить. У нас в запасе еще неделя, можно сказать, тренировка удалась. Самое главное, чтобы гонка прошла зрелищно, красиво и безопасно, в первую очередь. 24 ноября 2018-го трасса в 22 мкр-не, приезжайте, ждем, будем очень рады всем!»


Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости