Главная > Новости Братска

В администрации Братска начали применять новую методику невербальной оценки поведения человека

22 Ноября 2018

В администрации Братска начали применять новую методику невербальной оценки поведения человека

Первый соискатель, оформляющийся на работу в администрацию города Братска, прошел процедуру невербальной оценки поведения человека с помощью специального комплекса «Диана-Видео».

Тестирование заняло около часа. Человек дал согласие на прохождение процедуры. Оценку личности провел заместитель мэра Братска, начальник департамента общественной безопасности Сергей Тимофеев.

— Сегодня мы впервые проводим собеседование со специалистом, оформляющимся на работу в администрации города Братска, с помощью комплекса «Диана-Видео». Пока мы не разглашаем персональные данные соискателя. По результатам проверки можно будет дать рекомендации отделу кадров, — сказал Сергей Тимофеев.

Напомним, Братск стал первым муниципалитетом России по применению новой компьютерной методики невербальной оценки поведения человека в работе. 15 ноября в администрации города состоялось подписание Соглашения между муниципалитетом и московской компанией «Поликониус». Подписи под документом поставили мэр Братска Сергей Серебренников и генеральный директор ООО «Поликониус» Александр Сошников.

Новая методика направлена прежде всего на повышение качества приема новых сотрудников в городскую администрацию, противодействие коррупции, а также на повышение эффективности служебных расследований. В соответствии с Соглашением, компания «Поликониус» на безвозмездной основе предоставила администрации Братска комплект специального оборудования с программным обеспечением, необходимым для применения методики. Братск стал первым муниципальным образованием в России, где внедряется новая система.

Суть метода заключается в дистанционной оценке состояния и поведения человека. В отличие от традиционного полиграфа, метод является бесконтактным.

На основе новых цифровых технологий техника позволяет оценить психофизиологическое состояние человека в ходе индивидуального собеседования по видеоанализу и характеристике речи. На сегодняшний день такой метод достаточно широко используются спецслужами и правоохранительными органами в России.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости