Главная > Новости Братска

С начала 2018 года в Иркутской области на пожарах погибли 24 ребенка

4 Декабря 2018

С начала 2018 года в Иркутской области на пожарах погибли 24 ребенка

С начала 2018 года на 15 пожарах в регионе погибли 24 ребенка, пятеро из них – на пожарах в Нижнеудинском районе. Травмы различной степени тяжести получили 35 несовершеннолетних. Об этом 4 декабря 2018 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС по области.

«С наступлением холодов традиционно отмечается увеличение количества пожаров в жилье. В целом количество пожаров в регионе снижается, но в то же время наблюдается рост гибели на них людей. Особую тревогу вызывает рост гибели детей. По всей стране, в Иркутской области в частности, проходит акция «Месяц без опасности». На акции будут работать с многодетными семьями. Поскольку основными причинами пожаров, которые приводят к гибели людей, являются нарушения правил пожарной безопасности при использовании печного отопления и элетрообогревателей», - сказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

 Причинами возгораний с тяжелыми последствиями в 28% случаев стало неосторожное обращение с огнем, в 22% – детская шалость, в 17% – неисправности электропроводки или электроприборов. Профилактическая работа с жителями по обеспечению пожарной безопасности, особенно перед новогодними праздниками, должна быть усилена и охватывать абсолютно все категории населения.

 

ИА «БайкалИнфо»




Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости