Главная > Новости Братска

Надежда на компенсацию обошлась пенсионерке из Братска потерей почти трёхсот тысяч рублей

6 Декабря 2018

Надежда на компенсацию обошлась пенсионерке из Братска потерей почти трёхсот тысяч рублей

В полиции начата проверка по факту завладения обманным путём крупной суммой денег, принадлежащей пожилой братчанке.

С заявлением в отдел полиции №1 Межмуниципального управления МВД России «Братское» обратилась 83-летняя женщина. Она сообщила сотрудникам, что в конце ноября на её мобильный телефон позвонила женщина и, представившись, сообщила о положенной денежной компенсации за ранее заказанный некачественный лекарственный препарат. Сумма составила 400 тысяч рублей. Однако для её получения предварительно требовалось оплатить страховку. Войдя в доверие к бабушке, аферистка рассказала, как нужно произвести оплату через одну из платёжных систем. Несмотря на то, что работники финансового учреждения, к которым обратилась за помощью в переводе пострадавшая, пытались предостеречь её от этого шага, клиента настояла на своём. В итоге в несколько этапов пенсионерка направила мошенникам без малого 300 тысяч рублей. После этого предложившая компенсацию гражданка на связь не выходила, и обещанных денег братчанка так и не дождалась.

Обладая базами данных о заказчиках всевозможных лекарственных средств, медицинских приборов или иных товаров, заведомо некачественных либо поддельных, как правило, распространяемых недобросовестными фирмами, злоумышленники используют их для повторного обмана. Жертвы, надеясь на возмещение своих расходов и наказание прошлых обидчиков, подкупаются обещаниями крупных денежных выплат. Известно немало случаев, когда, оплачивая всевозможные сборы, налоги и прочее, люди влезали в долги и отправляли преступникам суммы, превышающие изначально заявленный размер компенсации.

Напоминаем, что все компенсационные выплаты производятся лишь по решениям суда, о чём получатель извещается в установленном порядке по официальным источникам. Телефонное предложение об оплате тех или иных услуг для последующего зачисления денежных средств на ваш счёт является мошенническим!

Будьте внимательны и предупредите об этом своих престарелых родственников, потому что именно люди преклонного возраста чаще всего становятся жертвами таких преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (г. Братск)






Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ