Главная > Новости Братска

Альянс и Орда встретились на «Илим Квиз»

19 Декабря 2018

Альянс и Орда встретились на «Илим Квиз»

Третья профориентационная игра «Илим Квиз» для старшеклассников и студентов прошла на братской промплощадке 15 декабря

Количество команд-участников выросло в этом году до 12. Дебютантами стали команды школ №№12 и 41. Среди постоянных игроков были учащиеся лицеев №№ 1 и 2, гимназии №1, студенты Братского ЦБ колледжа, политехнического колледжа, Братского государственного университета и т.д. Девиз игры – «Начинай свою карьеру в «Илиме» со школьной или студенческой скамьи!».

«Мы занимаемся подбором персонала и с сожалением констатируем, что в нашей компании не хватает квалифицированных сотрудников, – сказала руководитель отдела по найму и адаптации персонала регионального кадрового центра Наталья Ревенко. – Мы видим, как много молодежи уезжает из города. Поэтому цель нашего мероприятия – привлечь внимание студентов и школьников к Группе «Илим», чтобы ребята заинтересовались нашей компанией и в будущем пришли сюда работать».

Организаторы – региональный кадровый центр и молодежный актив братской промплощадки – взяли за основу популярную онлайн-игру «World of Warcraft», действие которой происходит в вымышленной Вселенной. Поэтому здесь не было команд в традиционном понимании с привычными названиями. В «World of IlimQuiz» участвовали «персонажи» двух противоборствующих «фракций» – Альянса и Орды.

«Мы погрузили ребят в мир этой игры и одновременно в мир Квиза, – сказал руководитель интеллектуально-развлекательного направления молодежного совета, ведущий игры Артем Шаронов. – В течение восьми раундов игроки не только думали над логическими вопросами, в той или иной мере также перекликались с лесным комплексом и ЦБП, но и демонстрировали творческие способности, свою креативность».

Не обошлось без развлекательных раундов: подготовить творческий номер из заданного списка слов, отгадать «пиратские» названия компьютерных игр. В заключительном музыкальном раунде ребята пытались узнать достопримечательности мира, а также назвать исполнителей песен (не так-то это просто, когда на мотив одной песни наложены слова абсолютно другой). По итогам «битвы» с результатом 638,5:617 победила Орда. Среди команд победителем уже в третий раз подряд стал лицей №2, на втором месте команда гимназии №1, на третьем – Братский госуниверситет.

«Инфоцентр»




Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости