Главная > Новости Братска

Братские пожарные соревновались в скоростном подъеме по лестнице

24 Декабря 2018

Братские пожарные соревновались в скоростном подъеме по лестнице

Суровые лица и тотальное внимание к мелочам. На старт любого соревнования пожарные Братска выходят в повышенной готовности. Состязания по скоростному подъему считаются одними из самых сложных.

Нагрузка на организм колоссальная. И дело не только в том, что бежать нужно быстро. Бежать нужно очень быстро и отнюдь не налегке.

Усиленно готовиться к пожарному подъему огнеборцы начинают недели за две до соревнований - формируют команду, вырабатывают стратегию. В дружине три человека. Работа только в связке.

Здесь нет лидеров и отстающих. До финиша должны дойти все.

Преодолеть участникам соревнований нужно 20 лестничных пролётов, это 10 этажей. Для состязаний выбирают здание администрации и делают это уже не первый год.

Бег усложняется тем, что двигаются огнеборцы в полном боевом обмундировании и с рукавами, которые весят около 8 килограммов.

А это - плюс 15 килограммов к собственному весу, как минимум. Единственное послабление касается обуви. Покорять маршевые пролеты пожарным разрешено в кроссовках или кедах.

Помогает это или нет, так и осталось загадкой. По окончании стремительного подъёма сил говорить даже у профессионально готовых к таким испытаниям людей не остаётся. Поэтому все впечатления и эмоции только после небольшого отдыха.

Александр Бочерёнок, сотрудник пожарной части № 26: «Мне кажется, что самое оптимальное - держать стабильный темп. А в конце ускориться, конечно, необходимо».

Игорь Селезнёв, сотрудник пожарной охраны «Иркутскэнерго»: «Хорошо. Проверили физическую готовность пожарных. Нормально».

Алексей Бурданов, газоспатель СПАСС филиала Группы «Илим» в Братске: «По началу было легко, до 7 этажа. А после 7 этажа ноги забиваются, и уже тяжело становится. Но понимаешь, что нужно всё быстрее и быстрее подниматься. Тяжело, но всё-таки надо».

Сергей Долгих, заместитель начальника службы пожаротушения отряда №8 ФПС по Иркутской области: «Это всё делается не зря. Это всё придумывается, делается для подготовки личного состава. Для их работы в экстримальных ситуациях, тренировки их выносливости и профессионального мастерства».

Выносливее других оказались пожарные Группы «Илим» - у них первое место. Серебряный результат у огнеборцев 26 пожарной части. Бронза досталась ПЧ № 27.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости