Главная > Новости Братска

Как будем работать и отдыхать в 2019 году

9 Января 2019

Как будем работать и отдыхать в 2019 году

Сегодня большая часть россиян вышла на работу после продолжительных новогодних каникул (за исключением тех, кто и в праздники не отдыхал). И «Город» предлагает читателям заглянуть в производственный календарь, чтобы вспомнить, когда нас ждут следующие удлиненные выходные.

Несмотря на то, что День защитника Отечества в этом году выпадает на субботу, ждать дополнительного нерабочего дня в понедельник не стоит. По решению Минтруда РФ «лишний» выходной передвинули на 10-е мая, так что ближайшие трехдневные мини-каникулы будут только в марте. Международный женский день ознаменуется тремя выходными – 8-го, 9-го и 10-го марта.

Благодаря слегка урезанным новогодним каникулам россиян ждут достаточно продолжительные майские праздники. Выходные с 5-го и 6-го января (суббота и воскресенье), перенесли на 2-е и 3-е мая (четверг и пятница). В результате День весны и труда будем праздновать с 1-го по 5-е мая, а День Победы - с 9-го по 12-е. Таким образом, в мае нас ждут всего 18 рабочих дней.

День России выпал на среду, поэтому придется ограничиться одним дополнительным выходным днем среди недели. А вот День народного единства продлит отдых до трех дней – 2-го, 3-го и 4-го ноября.

А последним рабочим днем 2019-го года станет 31-е декабря. На этот раз он выпадает на вторник, так что готовиться ко встрече Нового, 2020-го года работающим людям придется в слегка подзабытом авральном режиме.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости