Главная > Новости Братска

Братск и Братский район: трагедии и драмы на почве пьянства

10 Января 2019

Братск и Братский район: трагедии и драмы на почве пьянства

Не для всех первые выходные года запомнятся радостью встречи любимого праздника и возможностью активно отдохнуть с детьми и друзьями. Четверо жителей Братска и Братского района после застолья лишились жизни, ещё пять человек попали в больницу.

В ночь на 2 января в хирургию второй горбольницы с ножевым ранением поступил 29-летний братчанин. По подозрению в совершении преступления полицией задержана 30-летняя хозяйка квартиры, где оно произошло. По предварительной версии, женщина причинила ранение своему знакомому в ходе конфликта.

Вечером следующего дня поступило сообщение, что в квартире по улице Макаренко 32-летнему мужчине причинено ножевое ранение грудной клетки. Выяснилось, что при распитии спиртного между супругами возник конфликт, в результате которого 39-летняя жена нанесла мужу ножевое ранение. Полицией установлено, что ранее женщина уже была судима за убийство и нанесение побоев.

Около полуночи 4 января очередная поножовщина произошла в селе Кузнецовка. С резаными ранами шеи, груди и проникающим ранением живота 49-летний мужчина-инвалид был госпитализирован в хирургию Центральной районной больницы. По подозрению в совершении преступления в отдел полиции №5 Межмуниципального управления МВД России «Братское» доставлена его 39-летняя подруга. Сотрудники полиции установили, что потерпевший распивал спиртное со своей знакомой, которая в результате ссоры причинила ему ножевые ранения.

Ещё одно застолье по поводу встречи братьев закончилось трагедией. Утром 5 января сотрудники полиции прибыли на улицу Гидростроителей, где в одной из квартир в ванной была обнаружена женщина со следами насильственной смерти. Находившийся в помещении мужчина сообщил оперативникам, что накануне приехал из Красноярского края в гости к брату. Вечером они втроём, вместе с сожительницей брата, отмечали приезд. Между супругами разразился скандал, выяснять отношения они ушли в другую комнату. Проснувшись утром, гость нашёл «невестку» мёртвой в ванне, а сам хозяин квартиры куда-то пропал. У женщины осталось двое несовершеннолетних детей.

В ночь на 8 января в подъезде дома по улице Наймушина ножевое ранение было причинено молодому человеку 2001 года рождения. По предварительной информации, группа студентов одного из учебных заведений Братска собрались на вечеринку у своей однокурсницы. В результате возникшего между парнями конфликта одни из них нанёс своему приятелю удар ножом в живот. В результате проверки сотрудниками по делам несовершеннолетних установлено, что оба юноши, а также их семьи, на учёте в полиции не состояли.

Сразу два трагических случая с гибелью людей произошли 7 января. Ранним утром в процессе распития алкоголя в одном из домов посёлка Карай односельчанин ударил хозяйку по голове топором. 81-летняя женщина скончалась на месте происшествия. 63-летний подозреваемый задержан.

Спустя несколько часов из посёлка Леоново Братского района поступило сообщение о том, что в фельдшерский пункт с множественными ножевыми ранениями доставлен 35-летний местный житель. По дороге в Центральную районную больницу Братска мужчина скончался. Предварительно установлено, что в доме распивали спиртное. Сосед потерпевшего, 49-летний ранее судимый мужчина, в ходе конфликта нанёс ему ножевые ранения, приведшие к гибели человека.

Под занавес первых выходных года жертвой пьяного конфликта стал 29-летний житель Гидростроителя. Смерть наступила от ножевого ранения в грудь. 50-летний оппонент погибшего позже обратился в больницу с травмой головы. В настоящее время он находится под охраной полиции. Оба мужчины ранее были судимы.  

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское»





Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости