Главная > Новости Братска

Братские баскетболисты отказались играть в финале

14 Января 2019

Братские баскетболисты отказались играть в финале

Как правило, федерация баскетбола города Братска использует любую возможность поучаствовать в различных соревнованиях.

Не стал исключением и международный турнир в Улан-Удэ, куда были подготовлены две сборные юношей 2006 и 2008 годов рождения. Особенностью соревнований стал приезд сразу четырех команд из Монголии.

К сожалению, гости показали не мастерство владения мячом, а грубую борцовскую технику. Причинили боль и травмы нашим ребятам.

Арсений Зельский, игрок сборной команды "Братск-2006" по баскетболу: «Мы отправились на турнир в Улан-Удэ, и там была команда Монголии. Они играли очень грязно и не в баскетбол. Они ставили подножки, толкались, и у нас случилась травма с одним игроком. Ему поставил игрок Монголии подножку, и он сломал себе руку. Его отвезли в больницу. Но потом мы все-таки собрались и обыграли команду Монголии. После этой игры наш тренер решил не играть в финале, потому что много игроков было травмировано».

В этом случае тренер принял единственно верное решение. Подал протест и сохранил команду, ведь уже скоро наши юноши должны играть на Первенстве России.

Александр Богданов, главный тренер федерации баскетбола города Братска: «Могу сказать, что за 43 года тренерской деятельности, работая с детьми, я первый раз отказался играть финальную игру. Представляете, международный турнир - и я отказался финальную игру играть. По причине того, что нашим соперником была вторая сборная Монголии и она оказалась настолько грубая, грубее чем "Монголия-1". В матче, с которой в полуфинале мы получили три травмы. И одна из них очень серьезная. Настолько было противно смотреть, как играла эта команда. Исподтишка пинали, подножки ставили, локтями били, пихались. Вышли судить два монгольских судьи, и игра как баскетбол перестала существовать. Началось регби со стороны наших соперников. На что в России такого нет… Мы были просто шокированы, я был шокирован…».

Большинство команд на предварительном этапе братчане обыграли с трехзначным счетом на табло. Как отметили сами ребята, они реально могли бы привезти домой победный Кубок.

Возможно, сборные Монголии еще приедут в Россию, но наши баскетболисты уже не желают с ними играть.

Такой баскетбол, такие игры нам на самом деле не нужны.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости