Главная > Новости Братска

Братские лицеисты научили ветеранов 3D-моделированию и строительству роботов

16 Января 2019

Братские лицеисты научили ветеранов 3D-моделированию и строительству роботов

Нитки никак не хотели примерзать ко льду. А вещества в колбе так и норовили закипеть раньше времени. Но прилежность превыше всего.

Визит студентов Народного университета во второй Лицей стал для них настоящим прыжком во времени. Когда-то они сами были учителями. А теперь уже обладатели звания «Ветеран педагогического труда» сами сели за парты.

О втулках и центре равновесия прогрессивным ветеранам рассказывали в классе робототехники. Здесь они мастерили машину-канатоходца и сразу же устраивали ей тест-драйв.

Оценивать качество работы было не сложно, признались лицеисты-наставники. О чём в зачётных книжках студентов свидетельствовали соответствующие отметки.

Практически все справлялись с заданиями и быстро, и качественно. Учить тех, кто гораздо старше, оказалось проще, чем сверстников.

Артём Татаринов, ученик лицея № 2: «Старшему поколению, потому что они легче понимают что ли...»

Веста Тюкавкина, ученица лицея № 2: «Глупо утверждать, что только дети могут научиться чему-то от взрослых. Мы живем в такой век, что взрослые каждый день от нас чему-то учатся. И даже на своем примере говорю, что очень часто меня мои родители, бабушки, дедушки спрашивают, а как так? Может, ты это покажешь? Так что такие мероприятия, безусловно, нужны».

Всего же для умудренных гостей лицеисты приготовили 6 площадок. В том числе, по 3D-моделированию, физике, химии, конструированию, а также художественную мастерскую. Маршрут разрабатывали таким образом, чтобы калейдоскоп впечатлений вспыхивал все новыми красками.

Лидия Логинова, студентка Народного университета: «Так хорошо, интересно, словно в школьные годы вернулись. И робототехника, и химические опыты. Химия мне в школе нравилась. Я сама на химических вечерах выступала. Поделились впечатлениями с девочками, что еще можно сделать. В общем, интересно».

Отмечу, что дружбе Народного университета ветеранов педагогического труда и лицея № 2 не один год. Любознательные студентки мудрого возраста уже трижды бывали здесь в гостях. Но вот так, с практикой, впервые. И это не предел, говорят в образовательном учреждении.

Юлия Кулешова, директор лицея № 2: «Мы дружим с Народным университетом. У нас есть еще очень интересные темы. Мы хотели бы, чтобы здесь встретились уже не 3 поколения, а 6. Потому что мы начинаем работать с ребятами от 3 лет и до ветеранов. Я думаю, открывать будем такие площадки».

Жадные до знаний студенты, в свою очередь, готовы к новым вызовам. Общение с носителями совершенно иного мировоззрения – отличная встряска и глоток свежего воздуха.

Мария Кудрявцева, студентка Народного университета: «Это небо и земля. Я пришла сюда, смотрю на все, что здесь есть, и чувствую себя на уровне старшей группы в садике. Всё настолько ушло вперед. Очень интересно».

Навещать лицеистов хочется почаще, признались бабушки-отличницы. Они точно знают, что ребята всегда им рады.

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости