Главная > Новости Братска

УК «Жилтрест» с января повышает оплату «за содержание жилого помещения»

17 Января 2019

УК «Жилтрест» с января повышает оплату «за содержание жилого помещения»

Изменения будут отражены в строке «за содержание жилого помещения». В него, в том числе, входит и текущий ремонт.

В УК нам рассказали, что тарифы на содержание жилого фонда они не повышали с мая 2017 года. Осенью прошлого года специалисты провели с собственниками помещений собрания. Тогда же и подписали протоколы об изменении размера оплаты. Тариф изменили с учетом, прежде всего, инфляции. Что касается текущего ремонта, то тут для каждого дома, а их в УК 595, традиционно произвели индивидуальный расчет. Каждую весну и осень компания проводит обследование всех адресов, составляет акты и формирует график работ для каждого дома. Его обсуждают и утверждают совместно с собственниками жилых помещений на собраниях.

Лариса Бондарева, главный экономист ООО «Жилтрест»:

- На каждый дом индивидуально рассчитывается размер оплаты по категориям жилья. Кирпичный или панельный, шиферная крыша или нет, с износом до 30% или выше. С лифтами, с мусоропроводом или нет, до пятого этажа или более. По таким параметрам делаются расчеты, потом рассматриваются на общем собрании.

В среднем, как нам пояснил специалист, по однокомнатным квартирам увеличение составит от 40 до 73 рублей. По двухкомнатным до 100 рублей, трехкомнатным до 125, четырех и более — до 170 рублей.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости