Главная > Новости Братска

Спартакиада «Спортивное долголетие» проходит в Братске

22 Января 2019

Спартакиада «Спортивное долголетие»  проходит в Братске

В СК «Таежный» завершился еще один этап ежегодной спартакиады пенсионеров и ветеранов. На это раз в соревнованиях по плаванию приняли участие 84 пенсионера и ветерана Центрального района и компании «Илим».

Спортивный праздник начался с парада и снимка на память, затем состоялась официальная часть. Далее прошло награждение лучших участников областного фестиваля ветеранских групп оздоровительной гимнастики Иркутской области. Фестиваль был посвящен памяти участника Великой Отечественной войны, заслуженного работника физической культуры РФ Тамары Яхно. Братчане ярко выступили и достойно представили город на этом фестивале.

Состязания «Спортивного долголетия» начались с соревнований по плаванию на дистанции в 25 метров, которую отдельно преодолевали женщины и мужчины.

- Ветераны с радостью принимают участие в этой Спартакиаде. Они готовятся весь год. А потом не только побеждают на городском этапе, но и успешно выступают на соревнованиях в Иркутске и завоевывают призовые места на всероссийском этапе, - отметил руководитель Совета ветеранов Центрального округа по физической культуре и спорту Александр Зюльков.

Традиционная городская Спартакиада «Спортивное долголетие» проводится с 2003 года. В этом году ветераны и пенсионеры соревнуются за звание лучших в 9 видах спорта.

- Каждый день надо радоваться жизни, потому что активный образ жизни — это здорово, - поделился участник спартакиады Александр.

Победу одержала команда целлюлозного производства №2 компании Илим. Второй стала сборная управления Филиала Группы «Илим» в Братске. И 3 место заняли представители Братского ремонтного механического завода.

Победители всей спартакиады определятся в апреле, им предстоит отстаивать честь города в областном центре в августе 2019 года.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости