Главная > Новости Братска

В Братске готовятся к третьему этапу чемпионата по автокроссу

24 Января 2019

В Братске готовятся к третьему этапу чемпионата по автокроссу

Последние тренировки проходят в эти дни на гоночной трассе в 22 микрорайоне. Автолюбители готовятся к соревнованиям, которые пройдут здесь в субботу.

Они посвящены 92 годовщине образования ДОСААФ в России. Начало третьего этапа открытого Чемпионата по автокроссу — в 12 часов. В гонках примут участие около 30 спортсменов. Кроме братчан, на соревнования ожидают именитых гостей из других городов Приангарья, Бурятии, Красноярского края. Автокросс будет проходить в трех дивизионах: передне-, задне- и полноприводные машины.

Константин Гайнулин, президент Федерации автоспорта в г. Братске:

- Соревнования начинаются с квалификационных заездов. Для того, чтобы выстроиться на стартовой решетке, участники должны пройти отборочные заезды. По результатам заездов занимается место на стартовой площадке. Кто каким пришел к финишу, в таком порядке и выстраиваются на следующий заезд. В каждом классе будет 3 заезда. В передне-приводных — это будут полуфиналы, где 4 единицы выходят в финал. На полном приводе автомобилей мало. Будет три заезда и зачет будет по двум лучшим заездам.

Поскольку чемпионат находится на предпоследнем, решающем этапе, участникам предстоит серьезная борьба.

Уже сейчас определились фавориты, среди которых не только бывалые гонщики, но и новички. Особенно сильная конкуренция на соревнованиях ожидается в классе передне-приводных автомобилей или «супер 1600», это самая многочисленная категория — в ней примут участие 15 спортсменов.

Иван Телепов, участник чемпионата по автокроссу, г. Братск:

- Вообще занимаюсь первый сезон, только начал. Только подготовили машину, буквально за день до начала первого этапа, выехали и показали неплохой результат. Каждый этап — это своеобразная оценка. На каждый этап ты выходишь с новыми силами, с новыми возможностями, новые участники появляются. Психологически интересно бороться. Готов на 100 %, я думаю, на следующем этапе тоже покажем хороший результат.

Алексей Жилинский, участник чемпионата по автокроссу, г. Братск:

- Машина у меня полностью готова. Уже несколько дней и ночей проводим под машиной. Отремонтировал, новую коробку поставил, сейчас будем смотреть её в ходу. Сегодня приехал её обкатать, чтоб коробка себя вела подобающе и какие-то нюансы мог еще устранить.

Ожидается, что чемпионат соберет много зрителей, для болельщиков будут организованы точки общественного питания. Шашлыки и другая горячая еда. На соревнования приглашены почетные гости из администрации Братска и градообразующих предприятий, которые поддерживают развитие автоспорта в городе.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости