Главная > Новости Братска

Около 5 тысяч братчан обратились в Центр занятости населения в 2018 году

30 Января 2019

Около 5 тысяч братчан обратились в Центр занятости населения в 2018 году

На аппаратном совещании директор «Центра занятости города Братска» Ирина Суглобенко доложила мэру Сергею Серебренникову об итогах работы с населением в 2018 году. Также рассказала о нововведениях, вступивших в силу с нового года.

С 2019 года увеличилось пособие по безработице. Теперь минимальная ежемесячная выплата - 1500 рублей, максимальная - 8000, а лица предпенсионного возраста смогут рассчитывать на сумму в 11000 рублей.

По информации службы, кроме индексации пособия по безработице, понизили ограничение возраста для предпенсионеров. При необходимости они смогут получать пособие не за год до выхода на пенсию, а за пять лет.

- В 2018 году мы сняли с учета 4314 человек, в том числе трудоустроено при содействии центра занятости 59% от обратившихся по данному вопросу. К профессиональному обучению по направлению центра занятости приступили 293 человека. По следующим специальностям: водитель погрузчика, машинист лесозаготовительной машины, повар, парикмахер, бухгалтер, менеджер в торговле, правовое обеспечение в управлении персоналом, кадровое делопроизводство и многие другие. Отмечу, что городские предприятия имеют множество вакантных мест. Требуются специалисты рабочих профессий - 53 % ; специалисты ИТР и служащие - 38 %; сотрудники неквалифицированных видов труда всего лишь 9%, - рассказала директор ОГКУ «Центр занятости города Братска» Ирина Суглобенко.

Также она отметила, что центр занимается стажировкой выпускников вузов. В этом году им предстоит трудоустроить около 50 студентов.

Доля обратившейся молодежи в 2018 году составила 30%. По сравнению с 2017 годом эта цифра увеличилась на 3%.

- Видно, что центр занятости плотно работает с обратившимися к ним братчанами. Прошу сотрудничать с комитетом экономики. Это нам необходимо для анализа ситуации и выработки мер поддержки по различным направлениям дефицитных специальностей, - отметил мэр города Братска Сергей Серебренников.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости