Главная > Новости Братска

«Эти красивые лица по ту сторону окна»

4 Февраля 2019

«Эти красивые лица по ту сторону окна»

Литература может быть полезна каждому.

Благотворительный творческий вечер писательницы Ларисы Подобай состоялся в драматическом театре. Братчанка несколько лет живёт в другом городе. Но приехала на Родину, чтобы запустить личный проект — продажу авторских книг для сбора средств нуждающимся. Лариса Подобай вместе с актёрами братского драмтеатра, театра «9 идея» и музыкантами третьей школы искусств презентовала книгу «Эти красивые лица по ту сторону окна». Своё произведение писательница посвятила любимой маме.

Лариса Подобай, автор книги:

-Иногда мне кажется, ты за стенкой, поливаешь тихо свои гераньки. Я варю себе крепкий кофе с пенкой, а тебе тарелочку сладкой манки. В уголке клубочком собака Сара. За окном в кормушке звенят синицы. Ты в дверях появишься: Что не спится? И добавишь тут же: и я вот встала. Ты напротив сядешь, налей мне чаю. И протянешь чашку — осень альфонса мухи. И собаке скажешь, что смотришь сара? — Помирать пора нам, ведь мы старухи. Напророчила ты и в конце июля в десять вечера Сара, а ты под утро. Словно в шутку ты умерла, мамуля. Вот и мне не верится потому то.

Владимр Куликов, актёр «Братского драматического театра»:

-Когда мне предложил что-то прочитать, то я прочитал книгу и выбрал «Собутыльника». Лариса Ивановна сказала я так и знала, но это не потому что мы с ней собутыльники. Вы сейчас всё поймёте.

Лариса Подобай, писательница, автор книги «Эти красивые лица по ту сторону окна»:

- Это мой личный проект, который начат именно сейчас из Братска. Следующая презентация будет в Красноярске, большая часть средств будет передана ребёнку из Красноярска, ещё мы планируем побывать в Нижнеудинске и потом будут ещё другие города. Мы будем продавать книгу, тем самым помогать человеку и оставлять деньги на следующую книгу, с помощью которой мы будем опять кому-то помогать.

ТРК «Братск»





Возврат к списку